期中考试优秀作文350字
今天在课上听了王老师的介绍后,我认真地反思了自己以前的语文学习方式,以下是我的总结与观点。
先来扒一扒我的小学语文吧,我的小学语文成绩还行,六下期末97分,但这不能代表什么,说实话,小学时我就不怎么喜欢语文课,总觉得不如数学,英语有趣,当然我也意识到了这样想不对,尤其越往后语文分值越大,顶着头皮也要上。
我其实挺羡慕那些语文优异的人的。每当想起别人的优异,自己就感到不甘,恨不得把自己的脑子挖出来看看是用什么做的,怎么就不行呢?仔细想想,我对自己的语文提出过什么“变态”要求吗?没有,我既然不能一口吃成一个大胖子,那就从点滴做起,珍惜当下时光,一次进步个3-4分,当然是在我恢复正常时,那总归是行的。
从哪呢?就从阅读中,在接下来的日子里,我不仅要熟读课内,也要熟读课外书。课内的自然无需多费口舌,原因很简单:会考。老师教给你了,就有可能会考,并且不会的也可以去问老师啊,何乐而不为呢?因此课内的可能会较高一些。
课内和课外是不一样的,课外就更注重你的语文素养了,你的解题格式,思维方式都尽显素养,对此,我的方法是“广撒网,能捕鱼”,多做历年的题,总归有门道的。