记考试作文300字
我对语文考试并不烦恼,可是我的语文成绩总是追不上我的数学成绩,记一次考试。
今天是中段考,我非常着急。铃、铃、铃……,上课铃响了,我坐在教室里等着考试,上午先考语文,老师发下试卷,我开始答题。忽然,我发现有一题居然不会做,这个时候我真想偷偷地看看别人的试卷,可是,老师把我们分成了单人单桌,所以是不到别人的试卷。看来,我只好自己思考了。突然,我发现这题不是书上的吗?我正好带着那本书。“翻一翻书不就知道了答案”我心里默默想着。可就在我想把书拿出来的时候,我身边好像浮现出了《手捧空花盆的孩子》那篇课文中的雄日,他好像在说:“你这样做,不是骗了别人,而骗了自己。你应该做一个诚实的孩子!”想到这,我不由得脸红了。于是,我放下了手,继续思考,终于在交卷前把答案做了出来。
通过这次中段考,我更加明白了要做一个诚实的孩子。