记考试作文300字
“同学们,下节课考试!”刚下课,语文老师就走进教室,“妈呀,怎么又要考试呀!我是不是投错胎啦?”下面的同学叫苦不迭。
一听说下节课考试,我再也没那闲心陪她们去玩,连忙把考试必备的文具都准备好,坐在位置上一心一意,全神贯注地复习起来。
“叮铃铃……”上课铃响了,语文老师不慌不忙,镇定自若地走进教室,咦?老师怎么两手空空啊?试卷呢?这时,老师发话了:“wy,zhs,你们去办公室把试卷拿来。”
过了一会儿,她们两人把试卷捧来,开始发卷了,我心里好害怕。拿到试卷我顾不了那么多,提起笔便写,不知怎么的,wy和zhs吵起来了:“这份应该是我的,我没有。”“凭什么给你?我也没有!”一旁看热闹的老师说:“wy,你去办公室再看看。”
“没有。”说着又和zhs吵了起来。“别吵了!收卷!”不是吧!我才做到第五题!
后来,老师意味深长地说:“其实,我是故意少准备一份的,我只是为了考考你们谁具备谦让的品质。”她们惭愧地低下了头。
这真是一场特殊的考试。老师点评:果真是一场特殊的考试!妙!