期中考试作文
期中考试后的第二天,我刚来到教室就发觉有一种紧张的气氛,今天肯定要公布期中考试的分数了,究竟考得怎么样呢?我也不由地紧张起来......“阿弥陀佛,万能的如来佛祖,请您保佑我,让我考个好成绩吧!不然,我又要被妈妈唠叨到半夜了呀!"
第一节是数学课,老师让几个同学发试卷。教室里的空气快要凝固了。一个个翘首企盼快点发到自己的卷纸,又怕发到自己的卷纸,真是几家欢乐几家愁啊!看着同桌那愁眉苦脸的样子,我猜想,他家肯定是"愁”,我不禁有点惶恐,我会不会也是如此呢?"
发卷纸的同学无情地喊了声:“张江歌,84分!"什么?我的耳朵是不是听错了?当卷纸飘落在我的桌子上,当我看到卷纸上鲜红的叉号和刺眼的"84”时,我像泄了气的皮球一样,瘫在了座位上。我仿佛听了心碎掉的声音,仿佛听到了周围同学的嘲笑声,又仿佛看到了父母失望的眼神.......
放学后,我忐忑不安地走在回家的路上,天阴沉沉的,无情的秋风吹落了几片树叶,小草失去了往日的勃勃生机,小花也黯淡无光,耷拉下往日骄傲的头。 此时此刻,我后悔了,但是,早知今日,何必当初呢!