考试优秀作文600字
“张雪娇,99分。”老师报到了我的分数。“哇……”全班同学都叫了起来,很羡慕我的分数。我很高兴,心想:妈妈这次一定会表扬我的。还会给我买礼物的。“叮叮叮叮叮……”下课铃响了。老师把试卷发了下来。当我拿到试卷的时候,我感觉我的脸象火烧的一样,火辣辣的。我恨不得再回到这次考试时,重新考一次。我恨不得把这道题检查10遍。因为,我错了一道口算题,而就少了一个零。
同学们纷纷来到我的座位上,祝贺我,说了一些羡慕我考的好的话,可是我一句也没听进去,心里想:为什么我检查的时候,没有检查出来这个错误呢?拿到试卷后,心情一落千丈下课了,同学来祝贺我,可一句也听不进去试卷发下来了,我的心情很不好下午的第二节课是数学课,这节课主要讲这次考试的成绩,“这次考试,同学们考的非常好,特别是张雪娇同学考的很好,考了全班第一名。
但是有点可惜,没有拿到全年级第一,你再细心一点,就好了!”听了老师的话,我的心情更加一落千丈了,一个下午都心神不宁,心里总是在想:为什么我考试的时候,那么粗心,没有检查出来?放学了,我一个人走在回家的路上,忽然,我感觉有人在叫我,我便回头看了看。原来是二班的黎明,他用嘲笑的口气对我说:“哈哈!你这次没考到全年级第一吧!”“我考不考全年级第一关你什么事啊!”我不甘示弱地说。“你正是我的手下败将啊!黎明讽刺我说。这是,我恨不得在地上找个洞钻下去。我真后悔。为什么我考试时没有检查出来。当时,我想找个洞钻下去放学路上,黎明嘲笑我没有考全年级第一名我回到家后,哇哇大哭。妈妈问我说:”你怎么了?”我便把事情的原原本本,一字不漏地说给了妈妈听,妈妈语重心长的说:“孩子,你知道么,人的粗心是由生活的一些习惯而养成的。如果,你在生活中不管做什么事都很细心,你在考试中自然也不会粗心了。