期中考试作文400字
本以为我能进入班机前茅的期中考试,有一次把我推向了失败的泥沼。看着那些进步同学脸上开心的笑容,我的心凉透了。当时心里就想,为什么老天这么不公平?为什么付出没有回报?晚上,躺在床上睡不着觉,反思着,原来,老天还是公平的,只是我做的还不够!
语文:阅读量太少,积累的还是不够,学习语文是一个漫长的过程,不可三天打鱼两天晒网,我会坚持每天的课外阅读,坚持记日记,坚持!
数学:因为初中的贪玩,我的数学成绩直线下降,但我相信,勤能补拙,我会每天坚持作三道题,多思考,多问老师和同学,那样,我的数学成绩一定差不了!
英语:基本功挺扎实,但高中词汇量大增令我很苦恼。我将每天坚持背十个单词,两天做一个阅读,这样,学好英语就不是问题。
物理和化学是我最喜欢的学科,学的也挺扎实,为什么考不理想,这是个问题。
史地政这三科还需要我多背多理解。
总结:我从小就有一个大毛病——不认真,特别不认真。如果我认真的话,进入年级前100就不是问题。可不幸的是,我不认真。这不是一时半会就能改过来的,但是,给我一年时间,我肯定能改过来!一年后,我的名字一定会出现在年级前一百名的行列中!