期中考试作文400字
这一次期末考试的结束,表示着初一生活接近尾声。为初二的学习有目标和动力,我对后半学期做了一个总结,并提出今后的努力方向和目标。
先总结语文。我认为语文还是不好,每次上课都能听老师讲,但不做笔记。作文拉的分也很大。我打算在暑假让作文水平上升一个台阶。为此我对自己提出要求:这次放假读十本书,每星期读一篇好作文。
在数学方面,最让我担心,所以暑假我会加强数学多刷题。
英语,我并不怎么担心,但是这一次的成绩很不理想,口语和作文拉的分太大,在口语和作文中,还出现了好多已经背过的单词,但我却不会。所以暑假我会多背单词,多背英语。
其他生物、地理、历史和道法。生物和地理退步,因为没有背。但是历史和道法有一点进步。地理和生物主要是没有,所以暑假我会多背地理和生物。
再总结一下心态。做卷子时很浮躁,在复习期间明显不认真。
我希望在暑假为下学期学习打一个良好的基础。在初二的学习中,我要做到在学习上时刻不放松,自己努力学习,取得优秀的成绩。