期中考试作文400字
这周期中考试考完,成绩也出来了。拿到试卷发现自己的成绩不是很理想,心理很难受,语文数学没有一样90分以上的。也让我觉得自己还有很多不足,总结几个原因和需要改正的地方。
首先是我最大的缺点粗心,做题马虎,做完试卷后没有仔仔细细的检查,课前预习不充分,对于每个问题没有仔细思考导致这次考的不理想。其次上课没有认真听老师讲课,不敢举手回答老师说的问题,做作业写的字太小了,太分开了写完一个作业不一题一题的检查,做题马虎,粗心大意,没有仔细思考。还有是下课贪玩,课前预习不充分,不好好利用下课……
在语文方面我的提升:读懂题目,不要写错字,多练习要多读课外书做好阅读,特别是阅读方面,我要快速提升上去。英语方面我的提升:多听、多读、多练习,要明白意思。
科学方面我的提升:多去观察,多多交流。数学方面我的提升:多多去做奥数,向成绩好的同学学习。
在接下来的时间,我要做好时间的安排合理的做好预习、复习,给自己做好目标,再接再厉,取得一个理想的成绩!