期中考试作文400字
记得老师说过这样的一句话:争取做到考后一百分。
拖过分析整张试卷,我发现前面的基础题做得还行,可见平时的积累凑效了,但是诗歌鉴赏题很弱,基本得不到什么分了,正如老师所说。看来以后得多做这类题目了,多分析归纳答题技巧,答题的思路。还有文言文的翻译也拿不到什么分,所以我以后也要注意积累文言文中的实词和虚词的用法,最重要的是作文了,作文实在是太差了,是我平时不善于留心观察身边事物的结果,还是我平时作文写得太少了啊?
这个学期考得非常不理想,我得制定一套学习计划,把第一夺回来!
1每天中午放学回到家,先把作业写完,然后把买回来的练习题做几页。
2每周星期一到星期五不能看电视。
3每周星期一到星期五不能玩电脑。(除了查资料、发表作文)
4周星期一到星期五不能出去玩。
5每一次老师布置的作业都应该要按时完成。
6上课不能乱说话、开小差。
通过这次反思,我知道了语文是注重积累的一门学科,应该坚持不懈,是一个循序渐进的过程,所谓滴水穿石。我坚信我下次一定会更好。