期中考试作文400字
九年级第1轮考试成绩出来了,我所教的九年级四班班很不理想,和同年级的其他班相比有很大地差距,并且下降了好多名次,我感觉很惭愧,整天忙忙乎乎的却没有效果,并且自认为很认真的备课、上课,能多争取一点时间就多争取一点,可是结果却如此不尽人意,这不能不引起重视,在考试之前我就发现问题很严重,学生做的检测题乱糟糟的,错误百出,好像没有经过大脑一样,学生学习深入不下去,浮在表面上,没有形成一种有效学习的状态,对检测练习应付了事,做题时只要有需要自己动脑解决的就空着,准备着抄答案。这是学生的悲剧,老师有最大的责任,我不能做到让学生积极主动的去学习,作业检查力度不够,做和不做差不多,那谁还积极去做作业;对知识的内部联系没有进行有效地梳理,学生学习知识有点生搬硬套,应用起来不能得心应手,信手拈来;讲解抓不住重点,碟子喝糊涂一漫着来,浪费了不少精力,到了下点苦攻夫的时候了,否则,感觉对不起同学,对不起班主任,对不起领导,对不起家长,感觉自己动的心思还不够,以后还要更努力地争取好的成绩。