期中考试作文400字
今天下午的第二、三节课,我们进行了一次考试,从这次的考试中,我吸取了很多教训,并发现自己的众多不足。
考试完毕,我就要开始检查卷子,首先,我先看第一个题,确认没问题后,再看下一个题。就这样一张卷子检查完了,不过,有些我自以为全对的题却没有检查。
在给别人批卷子的时候,我发现拼音的一个选择题做错了,扣了一分,也许,就是因为这一分,我没有上九十分。还有一个按原文填空,那篇课文是我们以前背过的课文,那时候背得滚瓜烂熟,可现在,却已经模糊了,只能靠残缺的记忆来答题。就因为这个按原文填空,我又扣了三分。其余的分值,就是在课外阅读上扣的,在课外阅读上我又扣了五分,加起来就是九分,再加上作文扣的分,我就考不了九十分以上了。
这次考试,对我来说也是很大的激励,因为有了这次的考试,知道自己的弱项在哪里,就要专门去学习这一项,因此有更大的进步。这次看来,我的课外阅读能力比较弱,以后要经常练习课外阅读,多看书,增加语文能力。还有,我的字要练好,有一个干净的卷面也是很重要的。
今天的考试考出了我的真实水平,说明要想考好,这是远远不够的,更大的目标。