期中考试作文400字
语文考试开始了,教室里有一种有语言无法形容的气氛,有的同学看着试卷面无表情,有的惊恐不已。我看了看试题,太简单了!都是复习过的,我拿起笔便写。教室里非常安静,只听到笔触在纸上发出轻轻地“沙沙”声,像一只只春蚕在咀嚼鲜嫩的桑叶。离交卷时间还早,我已全部搞定,美美地等着明天的分数了。
可是,星期五试卷发下来,我立即傻了眼,91.5分!我的心就像从六月的天一下子掉进了冰窖。
我仔细看了看试卷,唉,被扣分的题竟然都是因为犯了低级错误而错的。咦,我平时不错的题居然都和我作了对。老师让写“但愿人长久,千里共婵娟”的意思,这本来是我张口就能说出的,我一看得意了,立即“下笔如有神”,写成了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的意思,结果可想而知……噢,我的分数就是这样被我的粗心白白丢掉了!
通过这次考试,我觉得自己平时做作业不够认真,考试时又自以为是,不认真检查。今后,我一定要改下这些缺点,认真完成作业,养成仔细检查的好习惯,争取下次考出好成绩!