期中考试作文400字
当卷子发下来的那一刻,我惊呆了,本以为会考得很好,可谁知上面到处都是一个个的“叉”号,数学93.5,英语100,而语文只考了88.5。我坐在凳子上,仔细地看了一遍错的题,发现许多地方都是不应该错的。
数学的解方程错的最亏了,本来是四分之三未知数,可我写着写着就光剩未知数了,结果就在这道题上丢了三分。A的三分之二倍和三分之二的A倍应该是相等,而我那时太着急,竟然看成了A的三分之二倍和二分之三的A倍,于是就……真是心急吃不了热豆腐。
接下来就该说语文了,语文错的那叫一个惨,修改病段中阅读和写作水平都有了进步,因该把进步改成提高,可我恰恰把这一块给省略了。给短文加标点,有两处要加引号,可我却以为那是想的,就没有家,在这提上又丢了一分。作文稍微有一点没点题,就丢了三分!
通过这次期末考试,我知道了自己的缺点,在阅读题上,我的理解能力比较弱,在家要多看课外书,增强理解能力,还要多写作文,增强协写作能力;数学一定要把题看清,多读几遍,再下笔去做,不能着急;英语只要认真,就能考一百!
知道了这些不足的地方,只要在家多加练习,我相信下一次的小学毕业考试,我一定能去的优异的成绩!