考试作文750字_初三作文
俗话说:“不怕飞机、大炮,就怕考试、汇报。”这话还真有味道。在班级里,很少有人喜欢考试,都有“考试恐惧症”,最害怕听到“考试”这个词了。有一天,我们刚来到学校,就听见几个“考试情报员”在大声宣布:“告诉你们一个坏消息,今天语文课就要考试了!
请大家及时做好准备!
“啊?”同学们异口同声,“我们都还没有复习呢!
”话音刚落,就响起了“哗啦哗啦”的翻书声。那情景一点不亚于菜市场的热闹非凡。瞧,同学们有的读的摇头晃脑,有的在互相背诵课文,但是更有几个不太自觉的同学继续尽情地玩耍颇有临危不惧的气魄。有同学问那个正在玩耍:“你真‘勇敢’,难道不怕考砸了,屁股遭殃,耳根磨茧吗?”那仁兄倒挺有成竹在胸之势,理直气壮地回答:“哼,这有什么好怕的,大不了考差回家挨骂呗,我早已身经百战,习以为常了。”。同学们听了,无奈地摇摇头,又默头复习起来时间过得真快,不一会儿,上课了。“叮铃铃——”往日清脆的铃声此时带着点儿恐怖和深闷的味道,拉开了考试的帷幕。老师慢慢地走进教室,开始了例行公事的演说:“同学们,大家应该都知道,单元测试,就是衡量每个同学掌握知识是情况如何,所以每个同学必须公正地对待考试,不要弄虚作假。”说完,就把试卷发了下来。()顿时,喧闹的教室一下子变得鸦雀无声,听不见一点儿嘈杂的声音,只有“怦怦”的心跳声。紧张的气氛,变得那么凝重。空气也似乎凝固了。过了一会儿,同学们有的手不释卷,马不停蹄,奋笔疾书,才华横溢;有的则像一只长颈鹿,目光一直停留在别人的试卷上,搜索目标;还有的就像一个“常胜将军”,悠然地摆弄着手中的橡皮……时间一分一秒地飞逝,终于熬到了下课。铃声又“叮铃铃”地响了起来。心中的一块巨石总算掉了下来。教室里像炸开了锅,同学们三五成群地靠在椅背上对着答案,不时地传来几声叹息声……考试之前“天气闷热”,考试之时“风狂雨骤”,考试之后“晴空万里”,这就是同学们对考试的理解。