《考试》作文500字
今天,爸爸对我说,要给我去“陈中数理化”里报个奥数班。听爸爸讲,去那里报名还要考试,我听了后有点小紧张,但又想到考试考的都是三年级的知识,心里就稍稍平静了一点。
下午5点,我和爸爸来到了金国大厦,上了五楼,来到了“陈中数理化”培训学校的大厅,一个年轻的前台阿姨接待了我们,问了一些简单的情况后,拿着一张三进四的试卷,领着我来到了二号教室,打开风扇,让我一个人在里面考试。我拿起卷子大概一看,都是和奥数粘边儿的题,我开始一道一道做起来……也不知道用了多长时间,我终于做完了,不对,应该是会做的终于做完了。由于我以前没有学过奥数,上面有5小题都不会做,经过我的好几次想办法,最后又做出来两道,剩下三道怎么想也想不出来了,但我仍不放弃,继续苦想。这时候,那个前台阿姨进来了,问我做的怎么样?我说有三小题不会。那个前台阿姨给我讲了其中的一题,剩下两题没有给我讲,看我实在想不出来了,就领着我出去了。回到大厅,阿姨笑着对我说:“考的还不错,就是忙的连名字和学校也忘了写了”。我又在试卷上写下我的名字和学校,还有爸爸的电话,和阿姨说了声:“再见”就乘着电梯下楼了。
看来,现在什么都要求挺严格,连报个奥数班都要考试呢!