考试,可能是学生们最害怕的事了,因为一次考试的成绩能取决你回家时,迎接你的是表扬还是批评,老师对你的印象是好是坏,以及同学对你的态度等等。所以,学生们担心考试的同时,也不忘认真准备复习。
今天,是数学每单元一次的检测,考试一结束,同学们便三三两两地聚在一起,以一个学霸为中心,开始了考后必备的一一对答案!
随意一看,只见一老班为中心的圈子最为热闹,壮实的老班拿着他的答题卡喋喋不休地发表着他的惊天大论,他原本就小的眼睛眯成了一条缝,脸上的肉一抖一抖的,嘴巴一张一合,头左右摇摆,手舞足蹈讲得正起兴。我走过去听了听,原来他正在吐槽卷子的难度。
“啪”一声巨响,吓得我转头一看,只见潘希把双手拍在了孙烨的桌子上,双眼圆睁,嘴里不停地重复着:“什么!最后一题的结果是二十度,怎么可能?”孙烨翻了一个白眼,无奈道:“都说了我的答案不是正确的啦!别这么惊讶嘛!”小曾默默地走过去悠悠地来了一句:“你可以用量角器量一下,是二十度哦。”
在这个答案经过证实后,潘希双眼一翻做晕眩状,口里喃喃道:“不会吧!十分啊!”而小曾却和孙烨相视一笑,嘴角弯起,同时伸手互击一掌。
而世说在此时冲了过来,用力地晃着我大吼道:“啊——我最后一题括号没加,算成四十度了啊,这次肯定上不了九十了啊!”说完,她双眼一眯,嘴巴一咧,我本以为她要哭了,可她愣是没挤出眼泪来,嗯,这就很尴尬了。
环顾教室,和学霸们对完答案的学渣们,有的长松的一口气,有的不停地摇晃着同桌,有的双眉紧皱……
世说正不停地和我说,要是她括号加了会怎样怎样,而我却看向了窗外,心想:或许想要考好也只能靠平时的努力吧,考完试对答案,再后悔又有什么用呢?