期末考试(许江涛)作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师!
x
光阴荏苒,日月如梭。转眼间,又一个紧张、愉快、精彩的学期即将结束,我们又将迎来期末考试。有的同学热切地期盼着期末考试,因为这将意味着一个长长的假期又将来临,这样,他们有更多的时间去做喜欢的事情,比如旅行、参加夏令营等等;也有的同学却不是那么盼望,因为他们害怕万一考试成绩不理想,会受到老师和家长的批评。不管盼望与否,期末考试都将如期而至。那么,我们该怎样迎接期末考试呢?
首先,我认为要调整好心态。期末考试只是我们人生之中无数次考试中的一次,我们要认真对待,但不要紧张,正常发挥就好; 其次,我认为要作好各种准备。一是全面梳理本学期所学的知识,根据自身存在的问题有针对性的进行复习。二是要合理安排复习时间和内容,使我们的备考心中有数。三是要认真完成老师布置的作业;四是要准备好笔、纸、尺子、橡皮等考试用品,以免影响考试。五是要合理安排休息。因为只有休息好了,才能保证把精神、身体调整到最佳,才能以最好的状态投入考试中,才能取得自己理想的成绩。 最后,期末考试也是对我们本学期所学知识的一次全面检验,我认为最关键的是我们要通过期末考试进行反思和总结经验教训,分析自己在学习方面存在的问题,利用假期时间进行查漏补缺,夯实基础,以全新的状态投入下一个学期的学习。
同学们!期末考试即将来临,让我们积极行动起来,以更加饱满的精神状态投入到复习和考试之中,以优异的成绩为这个学期的学习
生活划上一个圆满的句号!