今天上午二节课后,数学老师让课代表去办公室领取我们上个星期测试的试卷。
我的心里忐忑不安,我的数学成绩一直不是很好,所以每次考试我都特别的紧张,尤其是在成绩快要出来的时候,我的心总是扑通扑通的乱跳。我不知道这次成绩会是怎样的结果,我也不知道我有没有让自己的努力得到我想要的回报。
拿到卷子的那一瞬间,我的整个心都凉了。那试卷上鲜红的七十多分,让我的心从骄傲的巅峰一下子跌到了谷底,我不知道回家以后怎么面对我的妈妈。
但是时间总是不会给人留下任何退路的。到了晚上的时候,我回到家里把数学卷子拿出来,心里十分忐忑的拿到妈妈面前,让她过目我的数学卷子。
令我没有想到的是,妈妈并没有责备我,反而十分温柔的对我说:“没关系的孩子,一次成绩的好坏并不能决定以后的成绩,而且你平时多努力妈妈都看在眼中,成绩不好只是暂时性,没有找对方法。如果以后方法对了,成绩很快就会上来的,你可千万不能因为暂时的一次性失败,而否定自己今后的努力呀。”
听了妈妈的话我的心里十分的难受,我觉得自己有一种辜负母亲的感觉,但是妈妈却仍然对我抱着殷切的希望,今后一定要好好的努力,不能够再让妈妈对我失望了。