自己的考试作文
一定不要把你的人生理想都绑在考试这个忽远忽近的目标上,发挥自己对所有事物的热爱,学会一门自己的技能,这样以后工作挣钱才能更加轻松。
高考的确是人生的出路,但是随着现在网络社会的发展,高考并不是唯一出路,通过网络,比如我现在刷抖音,有许多靠抖音火起来的流量网红,刷快手,快手其实跟抖音差不多,也是一些流量网红什么的,都发展得挺不错的,所以为了自己的今后考虑,绝对不要把绳子拴在考试这一条道上,要培养自己的兴趣爱好,学习一门自己的特长,对以后的工作和人际交往都有很大帮助,而且,现在随着网络社会的发展,自媒体,发文章,写小说,都是可以赚钱的方法,只要你有一门自己的特长,还怕今后找不到工作吗?所以,一定要培养自己的兴趣爱好,趁自己还年轻的时候要好好拼搏,而且,学好一门技术对以后的发展帮助很大,如果你正好也有学习的才能得话,别人也会惊叹你在学习之余还这么努力,你也会成为大家的榜样,当然,在这之前,你还是要先做好自己,每天都要进步,哪怕是一点点,千万不要原地不动,碌碌无为是很可怕的,年轻就是用来拼搏的,老年才是来享受的,千万不要搞反了,不然你将追悔莫及。
当然,千千万万都不及一句话:你从现在开始就得努力,青春是用来拼搏的,不能够肆意挥霍,如果你觉得自己很差的话,试着每天一点一滴的进步,不久之后,你将会看到一个全新的自己。
一定不要将自己局限于考试,我们都不是考试的机器,我们也要培养一门自己的兴趣爱好,为未来的发展更加努力,更加向上!!!