特殊的考试作文300字
今天,我们作文班的张老师给我们安排了一次特殊的考试。说到考试,大家都会以为是做这卷子做那卷子,可这回考的不是试卷啦!
张老师给我们出了一大黑板题,我一看,妈妈呀!也太多了吧?我也懒地仔细看,一道道地做吧。从第一道题开始做,哎呀,要写出十个各种类型的词语,难呀!开写,我努力地写呀写呀,直写头都大啦!这时,张老师提醒我们说,看一下题目要求再做。我才没有那么多时间看呢,十项啊,每一项的要求都不少于五条。我们都埋头狂写。过了一会儿,张老师问,哪位同学写完了?我们都说没有,这么多题,谁写得完呀?张老师又说,还有1分钟的时间。啊!我的天啊,加速啊!我们写得更快了。过了片刻,张老师说时间到,让我们放下笔,再从头至尾读一下题目。我们读到最后那道题时,全班同学不约而同地”啊“了一声!妈妈呀!你猜是啥?”请默写“学弈”及译成白话文。前面的题可不做。“太悲哀了,我们都上当了!没想到张老师还有这么一手啊,我们都上了老师的当了!
这次特殊的考试告诉我们:做什么事不要太心急,心急吃不了热豆腐。要先统揽全局,弄清要求和规则,就不会做吃力不讨好的事情了。