特殊的考试作文300字
22号散文写作考试,下午两点半在教三502等着老师来,因为之前老师说什么都不用准备,带上笔纸就可以了。
到了那等了一会,大家都是一副蛮期待的神情,在想老师会出什么题目。
终于等到老师来了,她进门第一句话就把我们怔住了:“你们写吧。”我们集体一声惊讶:“啊?”然后老师解释说是因为不想让固定的考题限制我们的思想,就让大家自由发挥。我晕!长这么大从来没见过这样的考试,没有考题,即兴发挥。
然后就发现大家都在苦思冥想,然后半个小时以后,大家都在动笔了。
老师说:“大家不必急,构思好了再写,反正我会陪你们写完的。时间是充足的。”我晕,没有考试时间限制!
这就是我们特别的考试,没有考题,没有时间限制,什么都没有限制,需要的只是你的思想,你的文字。