考试的作文800字
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地响着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。
脑海中一道道题目此起彼伏:语文课本上那一段段缺少了标点、字词的语句,数学作业本上的一道道计算、应用题,有英语书上的那一个个单词、一种种句式,还有科学课堂记录本上的一次次实验……唉——明天就期中考了,怎么办呢?
听老师说,这次的期中考的成绩是能够影响到初中你是否能进一所好学校的,而我这个立志要超过我表哥的人更是充满焦虑?要知道他可是考上了东大的呀!要想超过他,我就只能认真学习,他初中没有个良好学习环境,这才让我有机可乘,那就是学好小学课程,所以明天的这次考试,对我来说就很重要!
每天晚上,我都认真复习再复习,老师剧透说这次考试会有大量有关诗词累计的的题出现,回想起这句话,我就又开始在这闹钟的声响中开启了我的“冥想”旅途。
“朝辞白帝彩云间,千里日凌一日还。连按猿声啼不住,轻舟已过万重山。”“千山鸟飞绝,万,万什么来着?哎呀怎么办怎么办,还是先继续着吧。哎呀不行不行,对于我这个强迫症来说,怎么可以忍?”不知不觉中已经到了凌晨,我在床上翻来覆去,脑子里一直都在犹豫着心中仿佛有一个天使,又有一个恶魔在争吵着。天使说:“赶快睡吧,明早还要考试呢,不好好休息,就算晚上复习了明天早上还会忘得。”恶魔反驳着:“不要听这家伙的,赶紧去复习,你看他们高考前哪一个不是通宵复习的!”最后,我也奇怪,心中明明选择了恶魔说的话,可是却按天使的话睡着了,那估计是我做的梦吧。这不正是全译了那句“白天上学时想着好好睡一觉,晚上睡觉时又想着白天上学的事”吗?
不知过了多久,我的意识稍微清醒,我像是一只兔子般蹦了起来,眼睛还特别的酸,瞄了一眼窗外,天边已经划过了一抹鱼肚白,在朦胧的晨雾与日出时那温柔阳光的装扮下现代格外神秘。
忽然,一阵声音吸引了我,“滴答,滴答……”没错,那正是那个小闹钟所发出的声音。呀,都六点了,我赶紧穿上了衣服,继续着我那复习生涯。