考试的作文800字
二十年以来,从没有对这两个字眼产生过好感,所以也就没什么感情。话虽是这么说,可如今却依旧还在和它们不断地打交道,这叫与时俱进,我也只好恭恭敬敬地给它们好脸色看,它们对我怎样就只能听天由命了。
眼下又是考试的日子了,气氛貌似不是很浪漫,哪怕最近几日气温适宜,可是景象却与往常大不一般。
也不知为何缘故,这两年中,总是觉得下雨的时光是温馨的是浪漫的,我也学会了雨中漫步,雨里别有一番风味吧,那的确是一种难得的享受,如果身旁再依偎着一位青春的女子,那可就是人世间的极度幸福了,别人常常会投来羡慕的眼神。可是,考试临近了,即使有浪漫的雨景,也没了浪漫的人,因此,宿舍楼下的墙外小道非常清新别致。
说起考试,总有太多的情绪喷涌出来,好的坏的,开心的伤怀的都曾有过。平时的小考试,我们都是不放在眼里的,可也是最揪心的。
自从有幸来到大学后,这种揪心也就更加明显了,也更加突出了。我在学校里的学习一般是这样的,开学领书后,将她们请回宿舍,妥善安置后便不去打扰。课还是要上的,或早晨或晚上就把宝贝手机带去教室,以陪我熬过漫长的课堂。平时的时候,老师们不是很喜欢布置作业,但是他们特别喜欢点名,这种点名啊,你往往很容易出名,若是你经常不去上他的课。
时间易老,很快就接近期末考试了,老师们就会使出他们的葵花宝典,破天荒的布置作业。有时嘴里还念叨着,我们这门课要求做三次作业。可他们往往不是布置作业,而是叫你抄书,我也抄了三年了,感觉不很美妙。
除了叫你抄书外,老师为了你考试不挂科还会给你画重点哦。就在这样的形式所迫的危急时刻,囚禁宿舍里的老死不相往来的书本就成了我的救星。同学们为了感谢老师们的大恩大德,都说老师你真好,我们最爱你了。每当听到这些话的时候,我笑的合不拢嘴,笑得神经短路。
也许这种揪心的情结不止我一个人有吧,反正考试了,只要不想被挂的同学都理所当然的会有吧。宿舍楼下墙外的小道更加新鲜可爱了,有一点雨丝飘着更美了。也许考试结束后,就会热闹非凡了。