考试的作文800字
“呀!你怎么在桌子上睡着了?快起来,马上就要迟到了!”耳边传来了妈妈急促的喊声。“哦。”我懒洋洋地应了一声,准备翻个边继续睡。“你还不起来?已经7:50了!”我打了个激灵,蹦了起来。只见客厅的电子时钟上映着三个大大的数字:7、5、3。“什么?7:53了!马上就要考试了,我得快点!”我心里念叨着,又以迅雷不及掩耳之速冲进了洗手间,整理好了自己的形象。就当我正要把书桌上的东西胡乱一通扫到书包时,一眼瞄到了那本沾满口水的语文书。唉,今天考试没戏了,老师讲的一个都没听进去!我心里一边默默抱怨着,一边飞快地从餐桌上拿起几片面包,奔出家里。
“小朋友,来看看这个!”一个年轻的大哥哥挡住了我,“马上就要考试了吧?是不是老师教的都没记住?试试这个吧,保证让你得第一名!”他好像看穿了我的心思,拿来了一支模样奇怪的笔。“这可不是一支普通的笔,他能让你轻松记住所有知识,只要用这只笔扫一遍你要记住的内容,就能把这些知识自动储存到你的大脑里,而且永远不会忘记!”“只要20块钱,赶紧试试吧!”我听了他的介绍,心动了,便给了他20元,然后拿起笔,飞快地冲到了学校。
“这玩意儿真这么神奇?”我嘀咕道,一边从书包里抽出了语文书,二话不说就把要考的知识扫了一遍。
开始考试了!原本看到试卷头就晕乎乎的我,现在头脑却格外清晰,“刷刷刷”便埋头写了起来。不知道为什么,我感觉大脑充满了知识,试卷越看越简单,程度不亚于“1+1=2”。不一会儿,我就写完了,开始回想起早上、以往的情景:早上因为我迟到了3分钟,老师就把我狠狠地批评了一顿,又罚我站了15分钟,但对成绩好的同学迟到却视而不见;每当我不及格的分数出来后,同学们都会嘲笑我一番,甚至还没考试就认准我是倒数第一……我又转念一想,憧憬起了自己考第一名后的情景:老师、家长、同学都对我刮目相看,有数不尽的奖励与表扬等着我……
两天后,成绩出来了,果然,我得了第一名。也看到了老师大跌眼镜的神情,随后迎来的是铺天盖地的表扬。当然,也有很多同学认为我作弊,听到后,我紧紧捏住了手中这支让我得到第一名的笔,心想:是啊,我什么时候才能真正地考一次第一名呢?