考试的作文800字
今天下午我们班进行了两场考试—-—数学和化学。考完后,我们明白了什么叫“外焦里嫩”、真正的“酸爽”。而我只有一个感觉:感觉身体被掏空。此刻内心的复杂无法用言语形容。
自恋王子徐仕琦
清书包的时候,考试后“奇人”之一——徐仕琦的声音便从后面幽幽传来:“据说长得丑的人这道题都做不出来。”然后我便听到了一连串的对话。但是这个自恋的“公子徐”却把自己赞美的比谁都好:“据说长得帅的人这道题都做错了。”
我不禁就想到了数学考试时,第四节课刚上课时,徐仕琦的试卷便写完了,他雄赳赳、气昂昂地交了试卷,一扭一扭地上了讲台,然后一脸得意地扫视了一眼我们这群还在做题的娃。
可过了一会儿,周老师的声音从讲台上传来:“徐仕琦你要把卷子再拿回去检查一遍吗?”只听徐仕琦边头也不回地往座位走去,边自信地回答:“我知道我有一题错了,不改了。”
可周老师的话却让他备受打击:“不止这一题,前面还有。”徐仕琦的表情开始千变万化,最后拿起笔,走上讲台……
焦虑成疯余春晓
考试后还有一位“奇人”便是余春晓。
她记录家庭作业时,便向我们宣告:“不知道为啥,我考完试老爱笑,我要疯了。”然后便咯咯地笑个不停,接着开始唱起儿歌。这个疯丫头,一定是今天听受到了启发,使她想到了音乐老师教的一首歌。因为政治老师总喊她“余小燕”,所以她把歌词里的“小芳”改成“小燕”,为她自己而唱,一边唱一边手舞足蹈,把高冷的杨帆也逗笑了。
余春晓的精彩演唱还在继续:“我的好爸爸啊,让我亲亲你吧”,一脸深情的凑到了葛雨面前————-她不知道什么时候认了葛雨当“爸爸”。可“葛爸爸”似乎并不领情,嫌弃地看着她。
她的脸也是说变就变,刚刚还是一副“考后焦虑症”,现在却立马变成正常人,拉着我就要去买中考。走的时候,我们还不忘把“肉奶奶”杨帆锁在教室里,然后留下了一脸懵的杨帆和快要笑岔气的米晶凤……
我们班考试后奇人还有很多,不过“自恋型”和“焦虑成疯型”还是独一无二的。