考试的作文800字
随着时间的流逝,时间飞逝。它从我身边溜走了。不知不觉中,我已经在初中学习了两个多月。我不知道为什么初中没有月考,但是期中考试出乎我同学的意料。
11月13日,我将迎来初中毕业后的第一次正式期中考试。考试时间很短,好像在做梦。考试后,我仍然每天晚上做噩梦。天哪,这太可怕了。我受不了它掉在我头上。这是我从噩梦中醒来时经常说的话。但是当我在周一收到数学考试不及格的消息时,我变得平静了。为什么这么奇怪?但谁在乎呢,石头的心终于落地了。噩梦终于离开了我。现在总分出来了。三个科目的总分是120分,生物和地理的总分是30分,历史的总分是50分,政治的总分是70分。我的成绩如下:语文104,数学89,英语106,地理25,生物29,政治64,历史48(我最满意的一个)。可以看出数学是最糟糕的。
89分的总分是465分,分别是14分和121分。够糟糕了吗?我不得不说,即使是我们班的第一名张乃元,直到502才进入年级前50名。我呢?连班级前十名都没有,更不用说年级排名,甚至城市排名了?我怎样才能有立足之地?是的,考试通过了,像做梦一样。鲜红色的89似乎告诉我,我仍然必须努力学习,当成绩单发出的时候,我对考试的所有幻想都烟消云散了。我后悔了,我叹息,但有什么用呢?人生从来没有后悔药可买。既然你失败了,你必须学会忍受。只关注过去有什么用?只忽略现在,当现在变成过去,所有的明天都变成现在,当下一个考验来临时,你只会悲哀地发现你仍然在过去,不知道如何进步。当你在未来的某一天轻轻打开已经成为历史的第一个测试时,你会发现你的一生总是在叹息中度过。一辈子。正如一位名人曾经说过的:人活着应该珍惜现在,让过去过去过去。
今天的努力等于为你的明天铺路。当你今天一个接一个地完成,昨天成为遥远的历史,你最终会发现你的生活是充实的。由此,我想,这次考试会通过的,不仅仅是对这次考试的感叹,这只是一次小小的期中考试,在人生的旅途中会经历一次又一次的考试,人们不可能永远消沉下去!抬起头,仰望天空,明天依然灿烂。