考试的作文800字
阳光透过窗户,照在人的脸上,让人倍觉温暖。而在阳光的照射下,外头的榕树显得无比青翠。
今天,就要进行英语考试了。对于这次的考试,我胸有成竹,这次,我相信我一定可以拿个好成绩。因为考试的缘故,周围的同学全都神情严肃地看着英语书,嘴里小声地念着单词和课文。只有我一人和这紧张严肃的氛围格格不入。此刻,我正悠然自得地看着窗外。心里想着:哎,谁叫你们回去不好好复习呢?现在就苦恼了吧!
随后英语老师就走了进来,让大家把英语书放进了书包。开始考试了,望着一道道题目,我顿时犯难了,我着急地想:昨天明明已经复习过了,为什么现在都忘了呢?该怎么办呢?看着其他同学都在奋笔疾书,下笔仿佛如有神助,我的心就更不安了,我的双手绞在了一起,汗珠顺着脸滑了下来。
终于,我抱着一颗必死的心,重新拿起笔来,心想:没办法了,只能凭着零碎的印象写了!于是,我胡乱地写了一通,每写一个字母,对我来说都是一种煎熬。好不容易我终于熬到了收卷,但我心中的石头却始终不能放下。
过了几天,老师要发考卷了。那天,天阴沉沉的,好像要下雨似的。一阵冷风吹过,我不禁打了个哆嗦。英语老师冷着一张脸走了进来。教室里十分寂静,我只听得见老师念名字的声音。我的心“扑通扑通”地直跳,手心不一会儿就汗津津的,全身僵硬。我的心里不停地祈祷:老天哪,你这次就让我考个好分数吧!
当老师念到我的名字时,我的神态十分不自然,颤抖着双手拿走了考卷,心里仍旧在祈祷着。当我走回位子上时,我麻木地摊开了考卷。一个个老师用于圈出错误的圆圈刺痛着我的心,红艳艳的84分更是刺痛了我的眼!我无比失落,看着别人拿着九十几分和满分的卷子时,我有些后悔,如果考试前我能再认真地复习一下,巩固记忆,那么我一定可以考个好分数的。
经过这件事,我明白了:学习一定要勤于复习,这样才能加深印象!如果学习了之后,不复习,那么知识一定会遗忘得很快。通过这次考试,我汲取了一个教训,今后,我会刻苦学习,认真复习,不再骄傲自满了!