考试四部曲作文
“叮铃铃”期末考试的铃声响起,期末考试就开始喽!
第一部曲:语文开门曲
试卷发了下来,只听同学们都“啊”了一声,我赶忙看了一下试卷才知道,这次考试有6大张8大题,试卷上的字仿佛是紧箍咒一般,我默默的在心里对自己说:“我是最棒的”便拿起笔开始向难题大军发起进攻。第一道题是看拼音写词语,我三下五除二便把它消灭了,第二题是根据题意写成语,我很快就把它的冲锋部队消掉了,接着我也把它的前锋部队与中锋部队也彻底消灭了,但在做附加题的时候我遇到了困难,这道题是在《西游记》中唐僧收徒弟的顺序,我在大脑里过了一遍电影又绞尽脑汁想了一会,结果就出来了,就选A,全部“敌人”消灭了,便开始检查,不一会就发现了三道题藏有错题兵,我细心地把它们消灭了。语文考试结束。
第二部曲数学交响曲
数学试卷到手了,我拿到试卷迅速的看了一遍,发现试卷有点难度,但我有心里准备。便开始做题了,一题搞定,二题完成,三题还行……,这可难不倒我!边笑边想又开始了下一题附加题,“糟糕”这一题难呀!我仔细地读题一遍、二遍、告诉自己不急,经过反复读题回想老师讲过的例子,终于想出来了,开始整理做题的过程,认真做完全部任务,又开始了排除漏洞,终于在铃声想起的时候完成了最后一遍的检查。
第三部英语摇滚曲
下午是英语考试,熟悉的铃声响起,老师开始发卷子,我接过卷子大眼一扫不难,只等广播开始听录音,不一会我就做完了,抬头一看,有的人神情喜悦,有的人紧皱眉头,我还是告诫自己不能骄傲,于是我又开始了检查,铃声响起交卷完成考试。
第四部综合结尾曲
最后一场考试,我们都很累,卷子到手一看,呀“大杂烩”物理题都有,我有点蒙迟迟不敢下笔,时间悄悄流走,我冥思苦想之时,思维像风一样又豁然开郞起来了,快写呀!这不都是平时我看的课外书的上知识吗?物理题也是我和爸爸探讨过的生活知识。于时我握着笔在卷子上“刷刷刷的”写着,不一会全部做完,还是老规矩认真检查,最后交卷离开考场。
考试虽然过去了,但我的心里一直紧张着,我心想:会不会考到班里前5呀……?这次的考试四部曲让我既紧张又兴奋!