上课了,老师拿着一叠试卷,站在讲台上,说:“今天期中考,希望大家要看清楚题目,争取考出好成绩,加油呀!”
话音刚落,我就傻了,两眼发直了因为我还没来得及好好复习课文呢!现在,我脑子一片空白。试卷发下来了,我迫不及待的把题目阅览一番。就开始答题了。写了一会儿,我抬头看往四周,有的同学一边拿着笔,一边摸着后脑勺,好像被什么难题难住了;有的同学拿着笔,在苦思冥想着什么;还有的同学吧头颈抬的老高,好像想从别人那头点儿知识来……真是五花八门呀!
你看,这个人一边拿着笔,一边把手放在头上,好像有什么难题时,就会摸一摸头,就会想到什么办法似的!你猜她是谁?猜不出来吧!那就是我呀!
“叮铃铃……”考试终于考完了,我那紧张的心情一下子就变得轻松又快活多了!