今天,我与考试有约——月考。逃是逃不掉了,我决定坦然面对。
一、语文——先与诗词歌赋、之乎者也大战五百回合,不知今是何世,无论21世纪。再是短文、小说扑面而来,我不慌不忙,拿起笔来“刷刷”两下解决。最后还有作文,怎奈何我胸无点墨,兀得不愁煞人也。
二、数学——舍我去者昨夜之月几多愁,乱我心者今日之日多烦忧,三角形,对称轴,只恐双溪舴艋舟,载不动,几多愁。
三、英语——问君能有几多愁,恰似一江单词向东流,与老鹰、鱼儿狂跳交际舞,满纸“荒唐”言,一把辛苦泪,都云考者痴,大脑真受罪。
四、科学——跟溶液、溶质纠缠半天,好不容易得以解脱,桌边飞来答题卷,无奈还需抄一遍。先看看答案之对错,再算算得数之确误。检查正欢时,怎奈何答题卷寻得不到。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。应该交卷时候,最难将息。三言两语粗话,怎敌它,晚来着急?
折腾一天总算还是折腾完了,忒不容易了。