难忘的一次考试作文
打开记忆的闸门,一件件事情从我脑海闪过,让我最难忘的是那一次“考试”。
那一天,我补习完功课,好不容易挤进公交车找到一个位子。这时,又上来一位老奶奶,那位老奶奶拄着拐杖走路,十分不方便。她走到我面前的一位小哥哥面前,还没等她开口,那小哥哥就说:“想让我把位子让给你吗?不可能,我好不容易抢到一个位子,你以为我是白痴啊?”
看着老奶奶失望的眼神,我不由自主地同情起她来,刚要站起来让座,那小哥哥又烦起来:“干嘛给她让座啊,现在社会不是骗人,就是拐卖,有什么好同情的?”听了这话,我立即严肃起来:“我做什么事要你管吗?我让座不让座跟你有什么关系?人家就是个可怜的老奶奶,哪里碍到你了?”那小哥哥不说话了,我赶紧站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”“谢谢你,小姑娘。”老奶奶笑了,我顿时感到一阵温暖。
这次考试虽然不是学校的考试,但依然让我难忘,不是吗?