考试的启示作文
要考试前我很努力的看着书,我很害怕考不好。妈妈说,你要考九十分以上,不然我会请你吃“竹笋炒肉丝”,到时你不可以玩电脑。唉!我不打电脑会死的。
平时不会想听课也不会想上学的我,在学校也很胡闹。一心只想玩。明天就要考试了,我在课堂上只好免强聚精会神的听讲,一想到明天的考试,我就害怕得两脚发抖,吓得我心惊胆跳。下课时我不去打球,一直在教室里看书、背书,彷彿高三班班要参加高考似的。
当我回到家,我立刻去看书,但是无奈外面工人在施工很吵,所以我去图书馆看书。晚上七点我回到家,噪音停止了,我就上楼看书直到十二点我才去洗澡睡觉。当晚睡觉时害我一直不断的做恶梦。
隔天一到学校,看到大家在看书,我也跟着看。考卷发下来时,我的手抖得很厉害,当下课钟声一响,我便将考卷交出去。隔天当老师宣布成绩时,我居然考了一百分,我高兴极了,我便告诉我自己说,从此以后要好好的努力用功念书,保持这样的好成绩。不要临时抱佛脚,不要反被佛踢一脚。