做最好的自己】
呵!自己,自己。照着镜子看一看,但是,镜子展现的是自己的外壳,一个人的内涵才是真正的自己。
我要做最好的自己。
记得有一次,我有幸在升旗仪式上演讲,我既喜悦又激动,却也带着几分害怕。这虽然是机会,但是,这更一种挑战。“抓紧机会,迎接挑战!”我对自己说。
在接下来的一周时间里,我准备好了演讲稿,每天饭前念一遍,饭后背一遍,静候着那一天的到来。
转眼间已是星期一,升旗仪式上,当司仪念到由我演讲时,我整理好衣服,昂首阔步地走向主席台。啊!全校三千多对眼睛注视着我,但我却没有紧张,泰然自若的开始演讲了。
演讲正在进行时,意外发生了。音响的声音渐渐小了下来。以至于最后一点声儿也没有了。
“不要紧张,大声点!”老师说。但这一招仍没有见效,音响里仍然是一声不出。老师上去连着给换了多次话筒都无效。台下渐渐传来一阵笑声,老师们也是一脸的无奈。
“做最好的自己”。我对自己说,我演讲照常,最后敬了一个标准的少先队队礼。走下台来——坚持完成整个演讲。
这就是我自己,不求成功完美,但求努力做最好的自己。
这永远是我的人生真谛!