我就是我】
有这样一个女孩,性格内向又开朗,形象普通又特殊,不信你看——
前面走来一大帮亲戚,叔父、姑妈、姨妈、祖母、大伯……这个女孩非但不好意思打个招呼,反而远远的跑开了,好久不见的姨妈跑过来问长问短,这个女孩竟害羞得红了脸,一句话也不想说。可是在舞台上,这个女孩却大方的表演,无拘无束,丝毫看不出内向,看不出腼腆。
这个女孩平时学习还算努力,数学、语文、英语……各门学科的成绩还算可以,在老师、家人眼中也算是个“乖乖女”。可别人不知道,这个女孩其实很懒,也很粗心,有时做事还丢三落四的。记得那次上学,她竟然把书包忘在了家里,如果不是老爸及时送来,恐怕一天都用不上课本了。
这个女孩爱好写作,可是讨厌写日记,为啥呢?懒啊!说她爱写作,也行,因为她在没事儿干时会写几个小练笔。说她不爱写作,也没问题,因为每天的日记、习作,她总是拖拖拉拉,边写边玩。
那边走过来几个同学,他们说着笑着走过这个女孩的身边,这个女孩十分眼热,也跑过去跟着那帮“哥们儿”玩了起来,一直玩到老师发现才罢休,老师发现了,当然不会放过,狠狠地“K”他们几个一顿。可做作业时,这个女孩却认认真真地写着、算着,力争把每一道题做对。
这样一个既内向又开朗,既认真又马虎,既爱玩又爱学的女孩是谁?她就是我,我就是她。