我变了】
朋友们都说我变了,变成了另外一个人,变成了一个活泼、可爱、无忧无虑的女孩。我为什么会变呢?
说起我为什么会变,那还得从上个星期四说起。
星期四大扫除是我们学校每周一项重要的活动。那天,我们劳动组一组没“抢”到扫帚,我火冒三丈,拔腿就冲向三组卫生区,去“要”扫帚,那哪是要啊!简直就是凭这张“三寸不烂之舌”去“骂”扫帚。平常,我在同学们的心目中就是一个蛮横无理的“假小子”,大家一看我大步流星的闯过去,放下扫帚“逃”了,我拿起扫帚对我们班有名的“长脖子”说:“哼,见我一来全都溜了,他们见了我,就像老鼠见猫—快跑。”他说:“别得意洋洋,你看你,还像个女孩吗,简直就一“假小子”,你看看人家月月,多文静,这样的女孩才是真正的“女孩”。
我一下子懵了,原来,我在他们心目中是如此的不可爱,如此的“蛮横”。我丢掉扫帚,跑了。我躲在角落里,回忆自己所做的事,回忆自己的模样,我发现,我一点也不像个女孩,再想想月月,她是那么文静、可爱。而我……我决定,痛改前非,重新做人,做一个“十全十美”的“女孩”。我又回到三组卫生区,一边思考,一边扫着地上的纸屑。
从那以后,无论是老师还是学生,都说我变了,都说我旧貌换新颜,变成了一个文静、可爱的女孩。