一场考试作文700字
我相信很多同学听到“考试”这两个字都会两眼发昏,眉头紧锁,忐忑不安。但是你们有遇到过没有试卷的考试吗?我就遇到过。
那天下午大课间结束后,我们全班列队一起留下,清扫我们的包干区———整个操场和西边跑道。
大家分散在整个操场上,弯着腰,锐利的眼睛紧盯着地面,看见不属于操场的杂物就把它拾起来。我正认真拾捡着,耳边听到前方的同学们一阵骚动:“咦!太恶心了!”
怎么回事?我好奇地抬起头。只看见一些同学都用手紧紧捂住鼻子和嘴巴,满脸的厌恶之情。我立马伸长脖子,凑上前看了看,只见一片白色的呕吐物出现在我的眼前。的确是够恶心的!我立刻以迅雷不及掩耳之势扭过头去。大概是哪位低段的小同学因为身体不舒服而呕吐了吧?但是却可怜了要打扫包干区的我们了!我腹内暗诽。
正当这骚动引来老师前来关注的时候,班级里的两大“调皮鬼”——叶顺乐和陆彻却挺身而出,大喊一声:“我来扫吧!”他们你争我让,以百米赛跑的速度冲向门卫。旋即,又像是一阵风刮了回来,手上拿来了扫把和畚斗。欸?不会吧?这两个调皮捣蛋鬼居然会不惧这堆又脏又恶心的呕吐物?难道他们没有感觉吗?我怀疑极了。
事实确实如此。只见叶顺乐一手拿着扫把,陆彻一手拿着畚斗,两个人认认真真地扫着,一点儿也没有了往常的嬉皮笑脸。看着他们严肃的样子,一点儿没有学习不认真时的吊儿郎当,一丝惭愧爬上我的脸庞。作为班干部,我不仅没有起到带头作用,还跟着其他同学一起起哄。我这个班干部真的称职了吗?思想觉悟还不如这两个平时成绩比我差的同学呢!
这就是一场没有试卷的考试。无形之中,他们早已取得了本场考试的第一。生活中有许许多多这样的考试,我希望我以后可以像这两位同学一样挺身而出,“考”出个好成绩!