考试风波的三年级作文
从小到大,不知考了多少场试呀!考试后,无疑是两种结果:考得好或不好。考得好了,老爸老妈心里乐开了花儿,恨不得把什么都给你!老师也是和颜悦色的。在同学面前,有仇的报仇,有怨的抱怨,别提有多爽了。而考得不好的,那真是处境惨绝人寰了,整个儿就是一革命烈士,一副时刻准备着为国牺牲的架势,套用小品里的一句话:眼睛一闭一睁,一天就过去了啊——眼睛一闭不睁,一辈子就过去了啊——总结一下考试结果,那就是:考得好,你赢得了全世界,考得不好,那就是世界没有了,自个儿也赔进去了。
唉,说再多也没用了,反正不死也死了,静观其变吧!
几天下来,吃饭吃不饱,睡觉睡不好不知道我考的怎么样?我心急如焚终于到了领通知书的这天,阳光明媚,仿佛我有一个好成绩。我紧握拳头,眼睛直愣愣的盯着成绩单:第12名。心里突然轰隆隆!轰隆隆!我的头顶上仿佛有了一大块乌云正在下雨。我顶着黑压压的乌云。拿着写满老师对我期望的通知书到了楼下。
踩着沉重的步伐终于上了楼梯。“咚——咚——”我小心翼翼的敲了门,我好希望妈妈不要在家。但最可怕的事情还是出现了。
“闺女,你回来啦?考了多少分呐?”我饱含着泪双手递上了我的成绩单。
“什么?你就考了第12名?”妈妈显然对我的成绩十分不满。我低着头等着妈妈如雷劈般的批评。
但她没有像我想的那样对我大发雷霆。而是将我拉到了沙发上,悉心的对我教导,安慰我。我的心情也好了不少,妈妈告诉我成绩不代表未来,我们还是可以继续努力的,下一次考好就可以了。重要的是失败是成功之母,有了失败,才能有未来的成功。
终于在我意料之外的考试风波过去了。
我努力放松心情,在接下来的日子里,我努力学习课上。课上认真听老师的话,课后比同学们多一分时间去学习,我玩也玩好了,学也学好了,最后一次期末考试,我终于回到了原来的位置——第三名。