“叮零零,叮零零……”上课的铃声一响起来,同学们都以百米冲刺的速度跑到自己的座位上,迅速地拿出课本,静静地等候老师的到来。
时间一分一秒地过去了,一分钟、两分钟……五分钟过去了,却迟迟不见语文老师的踪影。有些调皮的同学快沉不住气了,在私底下小声地嘀咕着。这时候数学老师推门进来了,“这节课语文老师临时要到县里开个紧急会,来不及调课了,大家自习吧,做好语文基础训练第五课,明天检查”。
等老师说完离开后,全班顿时又像炸开了锅似的,跟下课时一样热闹,有大声喧哗的,有窃窃私语的,有在看课外书籍的,还有离开座位乱跑的,场面热闹极了。