今天,又到了第四单元测验了,我的心“扑通,扑通”快速地跳着。考卷发下来以后,我拿着考卷看了看,觉得考题很简单。我就拿着笔流利地做了下去,等考卷收上去后,我觉得考到满分是不可能的了,因为我这学期只考到一次满分,最差的一次还只得了89分,不是粗心大意就是不会做。
果真,老师批改完,发下来后,我扣了4分,得了一个96分。我又把卷子看了看,心里在说:看来这次又是粗心大意。果然,这张试卷里,第3题造句我把一个“了”字,写成了一个“子”字,扣了2分,第6题填空部分第1小题第三个括号中应该填“发下来”而我写成了“发不来”,扣了2分。
我怎么也改不掉这个粗心大意的毛病。