考试了作文
春天过去了,一粒粒水稻的种子也落了地,着了根。也许农民伯伯此时可以松一下心,放下手中的锄头,游乐一番了。
第一种是指那些天资聪明的人。自然即使不怎么努力地去读书,他们也在已往的考试中是极占优势的,于是,他们便认为应对考试只须临阵磨枪就行了。理所当然地,在考试之后,他们便也想拨开学习的“金箍圈”,到外面的美好世界去放浪一番了。
我认为他们是过于自信的,我不知道他们的天赋能让他们走运多久,再好的田地也有虫害的时候,如果到了快收成的时候才去喷“波尔多”我看也为时已晚了吧!不然至少也会影响“收成”。可见步步为营,稳中求胜才是上上之策。