父亲的脸上有许多皱纹,有些是喜,有些是愁。
初一上学期时,我因为不遵守宿舍规矩,违反了班规,被老师警告,爸爸知道了,跟老师说了很久才没让老师停宿我。到了周末我看到了父亲,一见到我,他是面无表情,他走到我旁边,想拍拍我的肩膀,把手伸了过来,停顿了一会儿,又放了回去。他把我叫去的食堂,与我吃了餐饭,吃完饭后,他长叹了口气,对我说道“儿子啊!怎么会这样呢?学校的规矩是不能违反的要遵守规矩,尊重老师。”爸爸皱了皱眉用手揉了揉额头,我看着爸爸深深的皱纹与浑浊的眼球,和她那早已花白的头发深深自责,我看着爸爸没有说话,爸爸摸了摸我的头,微微点头。
美好的假期又结束了,爸爸像往常似的叫我起床“王蔚崯,今天要去学校了,快起床别迟到了。”我懒洋洋的拖起沉重的身体,揉着眼睛,去洗漱了。爸爸在一旁弯着腰,驼着背帮我收拾东西,爸爸的身子很弯,他伸出右手擦了擦额头上的汗珠,也抚平了爸爸的抬头纹,我去帮爸爸收拾,他却摇摇头让我快点去吃饭。吃完早餐后,爸爸咬着牙,抿着嘴把我的被子和衣服抬起,与我一起把东西抬下了楼,去到了小区门口等待同学家长。
等待中,爸爸望向我语重心长的嘱咐“在学校要听老师的话,上课要认真听不要老是开小差,要尊重老师。早餐要吃饱,起床起快一点,洗完衣服要马上晒,不要整天去超市买零食,特别是饮料,对身体没有一点点的好处。”爸爸眉头微皱,用手拍了拍我的肩膀,我与他对视了很久我们俩都开心的笑了。上了车,我回头向父亲告别,父亲开心的笑了,露出许多条鱼尾纹,但也令人踏实。
从青年的满面春风,到中年的满面皱纹,父亲的似乎变了,但也没变。