上初中了,跟爸爸妈妈见面的时间越来越少了,但是我脑海中挥之不去的是妈妈的皱纹。
阳光洒在我家阳台上,已经被妈妈擦的发亮的玻璃上映着的是正在看电视的我和弯下腰擦桌子的妈妈。好不容易擦完了,妈妈撑着腰慢慢直起身来,喃喃道:桌子好脏啊,擦这么久才干净,以后得经常擦了。我抬起头,看看妈妈,在小学,同学们都说我妈妈显的好年轻,我还高兴过一阵,现在看起来一点也没变。妈妈和我的目光撞到一块,她笑了笑,有跑到厨房里忙活起来。晚上,我在书房里做作业,妈妈不声不响端了一杯豆浆进来,轻轻放在我桌子上,说:你试试,我选了那些好的豆子给你弄了豆浆,尝尝。听着,愣了,原来是妈妈一粒一粒选出来的。我猛的一抬头,发现妈妈灿烂的笑容里竟隐藏着无限的疲惫,在仔细一看,额头上竟有了一条很深的很深的皱纹!我都回来几天了,怎么一直没有发现?我慢慢说道:啊,皱纹。
妈妈拍拍我的头:人总要老的,只不过这条深一些,怎麽了?又没什麽事。
我没说话,我知道妈妈平常在公司吃饭,回来家里也没什么事要做,突然想起,我回来这几天,妈妈时时刻刻都在忙碌着,不停歇,煮饭,做家务,洗衣服还有妈妈的皱纹是因为为我的操劳而长的。微风吹进来,却像是一把把锋利的刀子般划破我的脸。妈妈见我没反应,便问我没事吧,我摇摇头。妈妈出去后,我的脑海中总是会浮现出妈妈的皱纹,妈妈为我操劳了那么久,我却没有发现,不知道,甚至不以为然。我趴在桌子上轻轻抽泣起来,哭我没有关心妈妈,哭我的自私,哭我竟然让妈妈脸上长出了皱纹,它像一条闪光的皮鞭抽打着我的心。时间流逝,妈妈变老了,因为我而便来了。我拿起妈妈以前的照片,看着上面笑容灿烂的妈妈,一直为我操劳到现在,我十分后悔与难过。睡觉之前,妈妈进来嘱我盖好被子,又望见那一条皱纹,我不禁泪如泉涌
每当看见那一条皱纹,心头总会涌起一番苦涩,我会帮妈妈去做事,但却永远抹不去那条皱纹了。但妈妈在我心里是最年轻的。真希望以后妈妈笑容的背后不是疲惫,是幸福!