上个星期天下午,上完奥数课,我和妈妈准备坐公交车回家。
走在去车站的路上,和妈妈聊天时,我忽然发现妈妈额头上,不知何时长出了许多条皱纹!
我心中好奇怪,妈妈才40岁,怎么会有这么多皱纹呢?她真的老了吗?我平时怎么没有发觉呢?是我太粗心了吧。还是妈妈太辛苦了,累出了皱纹。我心中酸酸的,很难受。又想起有时不体谅妈妈,还和她赌气,我心中内疚极了。
上了公交车,我忍不住对妈妈说,“妈妈,你额头上长了好多皱纹啊!是最近太劳累了吗?”妈妈听后,愣了一会,然后摸了摸额头,惊讶的说:“是么?可能是最近太累了吧,也可能是妈妈老了?”我看到妈妈眼底闪过一丝失落,我真的好心疼哦。
下了车,我们默默走了一会儿,妈妈突然喊道,“噢,我想起来了!可能是我在你上课时,趴在桌子上打盹,毛衣上的条纹印在额头上了。你看看是不是?“
我抬头仔细看了看妈妈头上的“皱纹”,又低头瞧了瞧妈妈毛衣袖子上的条纹,呵!真的是哦!
我很高兴,因为至少妈妈现在还很年轻,她的“皱纹”并不是真的。但是想到妈妈等我上课时,竟然困得趴在桌子上睡着了,我心里还是很自责。妈妈为了家,每天辛苦劳作,还要忙工作,周末还要去送我上补习班,真是太劳累了。
我很想让妈妈减轻一些负担和压力,让她永远也不要变老,也不要长出真正的皱纹。我想我能做到的,是平时有时间帮助妈妈分担家务,不让妈妈生气,管好自己,好好学习。
我用手轻轻帮妈妈抚平额头上的“皱纹”,在心里说:“妈妈,少操一点心,永远保持年轻吧!”
妈妈搂着我,露出了幸福的微笑。