我一直都觉得妈妈很年轻,妈妈向来都很活泼。从我有记忆起,妈妈就是蹦蹦跳跳,一笑起来也完全没有形象的模样。所以,很多时候妈妈给我的感觉都像是没长大,就好比与我一般大似的。
每天与活波的妈妈呆在一起,我都快忘了妈妈的真实年龄了。但是,当有一天我发现了妈妈眼角的皱纹的时候,我这才恍然,在我的成长之中,妈妈正在一天天的老去。
那天是休假日,我与妈妈一起坐在家里客厅的地毯上,我真认真的琢磨着将天安门城楼的木质架构拼图给拼起来。妈妈就坐在我的一旁,我一会看看说明说,一会儿又瞧瞧铺开了一地的拼木,我有点摸不清的挠了挠脑袋。
正在我一筹莫展,不知从何下手的时候,妈妈突然将脑袋凑了过来。妈妈仔仔细细的瞧了一遍,接着朝着我说道:“简单,每一块拼木后都有数字……”我认真的听着妈妈对我说的话,越听越觉得妈妈说的有道理。
“对不对?是不是?特简单!”说完后的妈妈拍了拍手,然后得意得意的扬起脑袋夸耀了自己一番。妈妈的头发虽然不是特别长,但是也能在后脑勺扎个马尾。我坐在妈妈的一侧,一转头首先就瞧见了妈妈的马尾一晃一晃的,将妈妈整个人都衬托得青春活力四射。不过,当我将视线放在妈妈的侧脸的时候,妈妈眼尾的皱纹一下子就冲进了我的眼里。那一刻,我心里忽然一惊,我一直都觉得长不大的妈妈,如今有皱纹了。
妈妈的皱纹一下子让我明白过来,我的妈妈就在一天一天陪伴我之下,正在慢慢的变老。这个认识让我的心一紧。也让我告诉自己,我应该好好的珍惜现在与妈妈呆在一起的每一天。