他如阳光,直射进我的心房,给我带来了温暖。他用他那丰富的知识培养了一代又一代学子,用他那乐观的情绪与默默无闻的品质感染着我们,他就是我们的数学老师。
如棋牌般那黑白相间的头发下,是一张枯黄的脸,皱纹如岁月中的坎坷,慢慢地刻在了他的脸上,那慈祥的微笑与幽默的话语激励着我们前行,弯曲的脊梁,蹒跚的步伐,也改变不了他那颗乐观向上的心。
在一次问数学题时,我无意间发现了他的白发与皱纹,沙哑的声音诉说着时光的流逝,也让我引发了无限的回忆。
在一个秋风萧瑟的日子里,我与伙伴在教室里做值日,时间一点一滴地流逝,太阳公公慢悠悠地消失在我们的视线内,天空逐渐乌黑,直到笼罩了整个世界。我在不经意间抬头望了望钟表,呀!6点10分了,该回家了。我悄悄地关上了门,在经过办公室时偶然发现那里的灯光如白天一样的明亮,我悄悄地抬头瞧去……
数学老师正静坐在椅子上,批改着我们的作业。办公室里静悄悄的,只有批改试卷的声音。那不时的咳嗽声,总会让我想起上课时他那虚弱的身体,不停地向我们传递知识。那种微笑,带给了我们不断努力的力量。记得老师去年给我们讲,他现在患了病,每天要靠药来维持身体。不过他没有说“他不行”这三个字,而是每天苦苦支撑着。可是他从未喊过一声苦,一句累。他总是笑着,讲课恨不得让我们把书都钻研透,学到更多更多的知识……
我看着看着,那一幕幕画面在我脑中回忆,情不自禁地眼眶湿润了。我看着他的白发,那皱纹,可是没有勇气说什么,我慢慢离开了。在路上,我望着天空,也许老师就是这一个默默奉献,热爱学生的人吧。
在今年春天,因中药维持不了他的病情,而住进了医院。我开始后悔我没有说那句:“老师您辛苦了。”
他如利剑,斩断了人世间的丑恶,教了我们许多。想到他,就想起了他的满头白发,满脸的皱纹,以及他那慈祥的笑。