抚平皱纹期末考试作文
任时光荏苒,任岁月风流,只要有爱跟随,纵然雨雾漫天,我的眼眸里照样美景映现,明媚一片。
我独自在雨中行走,内心深处有说不清的凄凉哀绪,淅淅沥沥的雨透过衣服漉到我心中,我不停思索该怎么面对你,还边为今天中午做过的事情而后悔万分。
这是期末考试前最后一次测验了,我仍然考得一塌糊涂,给你看了试卷,你很生气地说我,我又不耐烦地犟了几句,重重地摔上我的房门,独自在屋里生气。你喊我吃饭我也故作听不见不想理睬。终于到了上学的时间,我才独自离开,而此时,我若回头,就能看见你脸上的两行泪和桌上还冒着热气的饭菜,可我并未转身。
有人说:“如果你是对的,你没必要发脾气;如果你是错的,你没资格发脾气。”而我,应是没资格发脾气的吧。
我从未像今天这样感觉回家的路很短,即使想走得很慢,还是到了这里。而我不敢继续走了,因为我突然发现你正在雨中等我。透过层层雨丝,我还是看到了你焦急的神情,就像大鸟等待归巢的小鸟那样热切。也看到了你脸上的皱纹,常被你用化妆品掩盖的皱纹,见证你付出,见证你对我深爱的皱纹。
一见到我,你便快步走过来,赶紧把手中打着的伞塞给我,自己打开水中合着的伞,说着:“都下雨了,还走这么慢,当心感冒了。”你的关爱令我不知所措,抬起头,正对上了你关切的目光。我想过无数种表情来面对你,此刻,却全部忘记。你还温柔地告诉我相信我期末考试一定没有问题。我望着你的双眸,重重地点头。这时的你,就像阳光。只要有阳光照耀,日子便是明媚的。
回到房间,我看见热好的牛奶在桌子上,飘渺不定的热气里好像有你忙碌的身影,只是岁月将你磨的黯淡无光,还略有憔悴。
我在台灯下奋笔疾书,学到很晚,而每次回头,客厅的灯都是亮着的,使我心中的希望燃起,光明无限,生机盎然。
落笔时,笔下流露出的是“谁言寸草心,报得三春晖。”