岁月极美,在于它的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。
——题记
人生中总会有两个人为你不辞辛苦奔波劳累,为你默默付出不求回报,为你的任性过错买单。
我与父母的初次相见
父亲与母亲组成了幸福的家庭。他们迎来了两个儿子后,喜从天降又迎来我的出生。母亲十月怀胎并与死神较量争抢我的生命。死神力量恐怖可母爱能感化一切,最终母女平安。
儿时轶事
小时候我贪玩没有回家的时间观念,可谁知竟导致了一场闹剧。
一次,我跑去邻居家玩,天黑了也未回来,家人们都很担心我,赶紧出去找,找了许久也没见到我的踪影。母亲急得眼泪如雨珠一般往下掉,怎么止也止不住。幸好最后我终于翻然醒悟,要回家,在回家路上与家人相遇平安到家。
惊讶!父母的白发,变老
我渐渐长大,父母渐渐变老。不知何时起母亲的长发变成干净利落的短发,乌黑的发丝间冒出突兀的白,父亲的寸头也慢慢的如落下的雪一般变白。父母光洁饱满的额头出现了皱纹,眼角也出现了如鱼尾般的纹,曾经宽厚温暖的手掌遍是被岁月刻上的印迹,曾经坚毅挺拔的背影如今慢慢变老,我竟浑然不知,而到如今才发现。
现在的我或许正值青春叛逆期,在家时总会和父母有争吵,即使,事后知道了错误也不对父母说出那句跟别说过无数次的三个字——“对不起”。这三个字就如一块铜堵在嘴上说不出也咽不下。在这我想对父母说:“对不起,爸妈现在的我太叛逆,有时伤了你们的心,让你们难过了。”
有人曾说:“如果你觉得岁月静好,那一定是有人在为你负重前行。”父母就是为你负重前行的那个人,当他们变老时,请握住他们的手就如同小时他们牵你那般。