在人的一生中,会遇到许多张不同的脸,这些不同的脸可能会带给你不同的印象和记忆。让我最难忘的那张脸是那张呢?那是一张满是皱纹的脸。是谁一直在默默无闻地批改着堆积如山的作业啊?是谁一直在深夜准备着明天要上的课啊?是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理啊?是谁把雨露撒遍大地啊?是谁把幼苗辛勤哺育啊?
是那位脸上满是皱纹的曾老师。这张脸是我在熟悉得再也不能熟悉的脸。她伴着我六个春秋。曾经,当我数学成绩一直不怎么好时,这张满是皱纹的脸出现在我面前过,身为班主任的她,多次把我喊到办公室和我谈话。我望着她那张满是皱纹的脸上有一点无奈,但更多的是心疼。我终于懂了,时光的流逝,皱纹也不可避免的爬上了她那曾经美丽白皙的脸庞,有一丝皱纹是为我而生。曾经,当我因为贪玩而受伤了,使她担心,于是那张满是皱纹的脸上的皱纹愈刻愈深。我躺在她的怀中,曾老师无微不至的照顾我,千叮咛万嘱咐我不要再去玩了。在这太阳快烤熟大地的日子下,我的伤口又流血了。我害怕被曾老师知道,不过多久,曾老师从远处走来,为我止血,换了一个创可贴。
那时的我眼泪要掉了下来,望着那张满是皱纹的脸。我终于懂了,时光的流逝,皱纹也不可避免的爬上了她那曾经美丽白皙的脸庞,有一丝皱纹是为我而生。那曾老师,那皱纹,我开始有了全新的认识。老师的皱纹是岁月的年轮,是对我关爱的见证,是教我们的付出。也正是这张满是皱纹的脸体现了她是一位伟大的教师,也让人记忆犹心,难忘那张面孔。“时间都去哪了,还没好好看看你我们就转身走了,教书工作半辈子,转眼只剩下满脸皱纹……”