抚平皱纹期末考试作文
妈妈在我的眼里一直那么年轻,丝毫不显老。但今天在灯光下细细端祥妈妈,才发现原来妈妈的额角也有了三道皱纹,这才觉得妈妈好容易老。
小时候,我是一个极顽皮的孩子,总喜欢从围墙上试着向下蹦。我摆出展翅欲飞的样子,双手在空中做出飞翔时的姿态,“扑通”一下从高两米的围墙上蹦了下来。结果脚踝摔成了重伤,在家休息了好几个月。至今还有后遗症呢!妈妈心疼、焦虑,年轻的面庞上不知不觉爬上了一道皱纹。
到了上学的年龄,却又迷上了电视。妈妈见状忧愁、叹息,怕影响我学习。后来,我真的是迷恋电视剧中的故事情节,连作业也忘记做了。无奈之下,妈妈只好将我家的电视线拔掉了。从那以后,一个学期没有看电视,我的学习成绩也就慢慢提高,并以优异的成绩从一所乡村小学毕业。妈妈的脸上堆满微笑,但皱纹却又多了一道。
2006年的秋季,妈妈怀着依依不舍的心情和热切的期待,把我送进了十三中的校园。但我并没有理解妈妈的苦心,贪玩、学习不专心,稀里湖涂地度过了一个又一个秋冬。让宝贵的光阴从身边白白地流失了。期末考试成绩每每不尽如人意。以后的假日里,妈妈不让我乱跑,把我“关”在家中复习功课,成绩才逐渐好起来。为此,妈妈的脸上又多了些皱纹。
如今的妈妈已不再是十五年前那个年轻漂亮的妈妈了。岁月没有“饶”过她,我也没有“饶”过她。一道道皱纹爬上她的脸庞,一阵阵悲凉从我的心头掠过。我禁不住说:“妈妈,你不会老,在我心里你永远是最美的。”……但我终究没有说,因为,我知道:爱是不需要任何语言的!