她是我最亲近的人,她是我的老奶奶。
她有一张被皱纹遮盖的脸,一头白白的头发,她的眼睛很小,谁又会猜想她已93岁了?这个年龄在我们那里是没有几个的,还有一位快一百岁的老人,听妈妈说我的老奶奶见过日本鬼子,当时听到了这一句话我才知道是岁月的痕迹让我老奶奶一步步挺了过来,坚持到最后。
她一生生了七个孩子,五个女儿和两个儿子,最大的也已经70了,还有一个双眼失明的三姑奶奶,这对老奶奶有多大的打击,一出生就看不见这个世界,连自己的母亲也看不见,但他们对老奶奶都挺好的,有的孩子出息了,也有的做了普普通通的人。
老奶奶是我这一生最大的快乐,不看她93岁,可她在我眼里是一个无话不说的好朋友,她很慈祥,她一生把她的七个儿女照顾的非常好,把一生的所有奉献给了我们,她是多么的辛苦,一有好吃的先给我们。其中有几次老奶奶快不行了,我们都哭了,最终老奶奶挺了过来,可她挺到了93岁,不离开不行了。
老奶奶是因为胆结石这个病走的,这个病对别人来说能好,可老奶奶坚持不下去了。她不能做手术,因为她太老了,所以只能靠输液来维持生命,当时老奶奶真的坚持不下去了,她走了。妈妈听到这个消息快晕倒了,这对我们来说是非常大的打击,我们为她办了最后的丧事,93岁的年龄是极少人能坚持到的,那个对我来说比母亲还亲近的人走了,人死不能复生,我只有祈祷,她在天上会过得很好……
老奶奶的离开让我不太能接受,那个满脸皱纹的老人我再也见不到了。我后悔当时为什么没有好好的多陪陪她,这样不会有遗憾,希望她能进到我的梦里一起聊天、吃饭、看戏。