“欢迎来到智慧城市”一道柔和的声音传来,“您好,我是智能向导东东”。我寻声望去一个机器人站在我的面前,我正疑惑着,东东接着又开始介绍,我顺着他的引导环顾四周……
原来这里是智慧城市,这里到处充満着智慧的色彩,喧闹在这里不复存在,生态在这里保护的非常不错,高楼大厦耸立在山清水秀的萦绕之中。这里没马路,正当我疑惑时,一辆智能汽车飞了过来:“欢迎来到智慧城市,让我带你参观吧!”汽车如何会飞了,而且还会说话呢?”我不解的问到,东东回答到:“在智慧城市里智能飞车代替了传统的交通工具,他们按指定的路线飞行,永不会发生交通事故,所有机器都是智能的,就像人一样,他们无需睡觉,这里的所有都充满了不可思议。”
不一会儿,大家来到了一家大医院。这里无人山人海,大夫们全神贯注地盯着大屏幕,娴熟地操作着,为远在千里的病人进行远程医治。大夫们也不需要担忧会过度疲劳,屏幕能有效的保护双眼,还能缓解疲劳。
城市的中央是学校。教授们告诉我“将来的人类不再需要学习已有些常识。”原来,在智能存储芯片和医学高度发达的将来,已经打通了人脑记忆细胞和电脑共享技术,在人脑里植入记忆后,现有些常识就都掌握了!“可是人将来要学习些什么呢?”我不解地问到,教授接着说:“将来就要靠你们来不断探索和革新啊!”
最后一站大家来到了公园。路虽没了,但公园依旧存在。公园里老大家喝茶聊天、训练身体、下下棋,小孩们嬉闹玩耍。这里没冒着黑烟的工厂,也没汽车那长长的黑色尾巴,到处一尘不染,真像人间仙境一般。
现在科技迅速进步,智慧城市的AI科技就出目前大家身边,与大家生活密切联系、息息有关……