我从妈妈的眼角中看到了自己的任性妄为、当我看到妈妈那一丝丝的皱纹,我不禁有点觉得自己无能,什么都帮不了。就连小小的事情都做不好。总是让父母亲担心。
以前一直在父母面前是一个懂事的孩子,不知道什么时候起我学会了叛逆。或许那也是我人生中的一个不可遗忘的环节。我每每想起都觉得自己很不孝顺、眼泪想珍珠似的不停滚落下来。当我看着以前的奖章、测验卷,心里苦的滋味有一次次流下眼泪。为什么、为什么。
很后悔以前学坏的点滴、明明我不是这样的。爸爸妈妈以前对我的期盼一点一点的被我变成失望。一次次伤他们的心。回到家里、我不禁觉得有一种害怕。怕别人那种眼神,吃团圆饭我总觉得我不是自己人似的。他们的眼神让我不敢回家。记得过年的时候吃团圆饭。亲人都来了坐在一起。我害怕、心里很苦。
妈妈眼角掠过的丝丝皱纹、我看到了自己。我也明白了,妈妈为这个家付出了很多。而我却什么都帮不到,一次次添加麻烦。看着妈妈做家务、我不知道为什么总是想哭。每一次在一个人的时候想起很多让自己流泪的事情。曾经有一刻、我好想离开这里。逃出这个家庭。但是现在我逃出了。发现外面的世界真的多姿多彩、但是也有很多自己看不到的畏惧。路是自己选择的、必须坚持下去。
妈妈我不想你那么辛苦。你的女儿长大了。不再是以前那个不懂事的傻瓜啦、你知道吗、每一次和您说电话我的心里真的不是滋味。我也知道您什么都给我们最好的、自己什么都不在乎。我好怕自己不知道以后该怎么回报您。短短的日子,我好像觉得看透了很多事情。虽然说生命的光阴好很长。但是我觉得日子真的过得很快。