抚平皱纹期末考试作文
我——一个地地道道的农村孩子,自从母亲离我而去后,父亲曾多次对我说,没妈的孩子要比有妈的孩子更多一份坚强,多一份懂事,多少份能干。十几年来,我就是这样一直沐浴在父亲双重疼爱的甘露中,幸福成长。
家中并不富裕,父亲 是一个长年在外拼搏的“打工仔”,只有过年和暑假我们父女才能见面。
“光阴似箭,日月如梭”,在一场紧张得可以使人窒息的期末考试后,我迎来了一个愉悦的暑假和往年一样,早将考试结果抛之脑后的我,满心欢喜地背着书包乘上开往杭州的客车,紧张的考试似乎丝毫没有影响,我想与父亲团聚的心。
依旧跟着父亲的脚步,来到这个窄小的房子,这个不到十五平米的小房间,被父亲的工具填积如山,显得更挤了。然而,房间里多出一个我日思夜想的“玩意儿”——在一片废墟中立着一台崭新的电脑。父亲说是用它来看电影解闷的(我知道父亲对电脑是一窍不能,他都是为了买来给我学习和娱乐的,这些我都懂!)想到这里,泪水不经意地模糊了我的双眼,我赶紧拭干眼泪,生怕被他看到。
尽管夜幕降临,但天气的炎热使每个人都在不住地流汗,鸟我仿佛都飞到别的地方,凉快去了,周围一片寂静。而我正在目不转睛地玩电脑。父亲突然对我说:“我睡地板,你睡床上吧。”开始,我不同意,觉得这样不合适,是不孝的行为。父亲只是说:“睡地上凉快些,床上软适合你们小孩子睡……。”父亲不由我分别地将草席铺在狭窄的走道中准备睡觉。由于游戏的吸引使我点头答应了。
不知不沉,夜已深了。睡意之神将我从电脑游戏中拉了出来。我关上电脑,准备步入睡梦中,不经意看见熟睡在地板上的父亲那饱经风霜的脸庞。
父亲才四十过半,但额上五线谱似的皱纹,已记载着他全部的辛苦;他的头发已经变得更白,每一根白发,都记载着他的辛劳和坎坷。充满歉意又自责的泪水又一次顺着脸颊流下……我心里默默地告诉自己:一定要好好学习,不能辜负父亲的期望!