其实,每个人的童年都很短暂,大多数人从未体验到快乐,因为什么呢?因为你的童年里都在学习,做题,考试,复习……你的时间全都用来学习了,没有体验到童年的快乐。另外,还要从中感受父母的严厉和约束。
13岁的年纪也是一个孩子的叛逆期,顶撞大人,不好好学习,成绩倒退,却从未感觉到是自己错了。你只知道是父母在逼你学习,但却不知道父母的良苦用心,你在长大开始变得有想法,却不知道他们在慢慢变老。有时候我会发现爸爸的头上有了白发,妈妈的脸上有了皱纹。那一瞬间,我感觉时间过得好快啊。有时候我也在想为什么,父母喜欢把自己的理想强加到自己孩子身上,现在才想明白,爸爸妈妈是从那个时候过来的,他们明白不好好学习的结果,也是不想再让自己的孩子受苦,所以每天都在劝孩子好好学习,孩子不学习,父母就着急,一着急就会把孩子管的很严。
我的父母管我不是很严,我自己的事他们会给我建议,就比如说我喜欢一件衣服,妈妈会给我一些建议,让我选最好的衣服,并且便宜,最贵的衣服也不一定好,最便宜的衣服不一定差!爸爸妈妈的事我一个小孩子,不得插手,但有时候我也可能听到。该说的说,不该说的我绝对不说,其实我爸爸这个人特别的实诚,对别人来说他不是那么聪明,但他的爱不低于任何一个当爸爸的人,他的爱是无私的,他特别的公平。我给哥哥买东西,不管买多少,他都会让我们平均拿的。爸爸是一家之主,他花钱让我们上学,不亏待我们!妈妈是这个家的“奉献人员”,她为这个家操劳了不少,从一个小女孩变成了我的妈妈。温柔贤惠,漂亮美丽,能说会道,除了“琴棋书画”,妈妈样样精通,她是世界上最好的妈妈,独一无二的妈妈!我感觉我上辈子一定拯救了银河系,才获得这么好的一个妈妈。妈妈虽然平日有些爱唠叨,但那些唠叨的话都是为我们好!
那天,妈妈下班回来,我看见了妈妈脸上的皱纹,心里一怔,我愣住了,我没说什么,当作什么也没发生,其实我心里知道,爸爸妈妈在一天天的变老,我在一天天的长大。有时候我真想能有一个“月光宝盒”可以时光倒流,让妈妈再回到那个属于她的美丽童年,那该有多好啊!