皱纹,是无情的岁月在母亲脸上刻下的痕迹。那一条条又深又长的皱纹是挥之不去的,但却标志着浓浓的母爱……
——题记
岁月匆匆,母亲那原本光滑细腻的脸颊上如今已爬满了一条条的皱纹,脸也失去了往日的光泽。我曾天真地问母亲:“妈妈,你眼角旁的一条条是什么呀?”母亲微笑着说:“这是付出过爱后的标志。”我仰起头,眨巴眨巴眼睛,感到疑惑不解。母亲却只是淡笑而过……
那年的夏天,我依偎在母亲的怀里,享受着这种幸福的滋味。母亲则是拿着扇子,轻轻的为我驱走夏日的炎热,自己却是满头大汗。我抬起头,想擦去母亲额头上的汗珠,却无意间发现母亲的眼角旁长出了几条细细的皱纹。那时的我还小,不懂母亲的艰辛,更不懂母亲为我付出的爱,我只是理所当然的享受着它。“妈妈,你老了。”我稚嫩的声音打破了这闷热的夏夜。母亲并没有生气,微微一笑,只是手中的扇子扇的缓慢了些……扇着扇着,我就进入了甜蜜的梦乡,但耳边仿佛听见母亲在低吟着……
秋天已悄悄降临在人间,我还是像以前一样生活着,只是我还不知道危险正在向我慢慢逼近。
终于,这一天到来了。我骑着车不小心被同学撞倒在地,送往医院后检查出是左锁骨骨折。母亲的坚强一下子消失了,换来的是痛苦的眼泪。我明白这是母爱的眼泪,我只是默默的抽泣着,只是这回我要学会坚强。母亲哭红了双眼,我想试着为她擦去眼泪,却又一次无意间发现母亲的皱纹,比以前长了,也变的深了。“妈妈,你为我付出的爱越来越多了。”我知道当我说出这句话时自己已理解了母亲对我那时所说的——“皱纹是付出过爱后的标志”,并且也没忘记它。母亲停止了哭泣,用惊讶的目光看着我,欣慰的笑了。这笑容犹如春季般和煦的阳光,温暖的洒在我的心田,使我扬起幸福的嘴角……
皱纹是母爱的标志,它是伟大的母亲所拥有的。母爱更是世上最灿烂阳光,她为世界洒下一缕缕的幸福!