妈妈的皱纹是我在妈妈睡着了的时候发现的。本以为睡着了的妈妈,脸上没有了平日里的那个天使的微笑,那些笑起来会有的鱼尾纹会消失不见,然而没有,妈妈的皱纹已经作为岁月的痕迹,留在了妈妈的脸上。
当我发现妈妈的皱纹时,我第一次认识到了时间的无情。我的妈妈那么好,有着天使的微笑,还有着天使的善良,为什么还要让我的妈妈脸上爬上这些皱纹呢?我在心里嘀咕一下时间,可时间根本就不会理我,时间依然会对所有人做出这样无情的举动,让所有人的身上都留有岁月的痕迹,包括了我那天使一样的妈妈。
有一次,我小心翼翼地问妈妈,知不知道她脸上长了一些什么东西,妈妈一听就笑了,她知道我是在问她知不知道她脸上长了一些皱纹,不过她没有这样回答我,我的妈妈说:“知道啊,时间让妈妈长了一些记号,让女儿你能够一眼就发现妈妈在哪里。”我听到妈妈那么说后,我哭了,我的妈妈她真好,能够如此笑对时间对她的无情,能够坦然接受岁月在她脸上留下的痕迹,更能够轻描淡写地化解我这还不懂什么人生以及岁月的孩子的疑惑。
从那之后,我再也没有在意过妈妈的皱纹。我知道美丽的容颜,总有一天都会衰老,我们所有人要做的,是坦然接受自然的衰老,接受美丽的逝去,更接受岁月的来袭。而且通过我的妈妈,我也知道了,时间也不总是无情,时间会善待每一个珍惜时间的人,让这些人随着时间的流逝成为一个更好的人,哪怕这个人已经白发苍苍,这个人也值得我们所有人的尊敬。
妈妈的皱纹,让我明白了时间是我们的盟友,你和时间手拉手往前走,时间的无情也会变成岁月的温情。