清晨,当不远处的高楼蒙蒙眬眬影在黑暗之中,一缕柔和的灯光照亮了我的房间——是爸爸!他用他那厚实的手指捏了捏我的小鼻子,关切地问道:“怎么样,好点了吗?能参加考试吗?”“哦,我想起来了,今天是期中考试啊!昨天我发烧了,爸爸正为我忙前忙后……”我望着爸爸那布满血丝的眼睛,额头上清晰的皱纹,便扭过头去,任凭眼泪流淌……
小时候,我们在乡下时,爸爸早晨总喜欢在田野上唱歌,我也经常同爸爸一起去。曲调很古老,节拍很缓慢,歌声悲壮苍凉,坦荡荡的旷野,缓慢地爬行着爸爸的歌声。我总喜欢摸着爸爸乌黑的头发和他那平滑的额头。我轻柔地问爸爸:“爸爸,你的额头上为什么没有皱纹呢?”
“爸爸还没有老呢,等爸爸老了,头上也会有皱纹哟。”爸爸笑着说。
“那好,你一定不能老!”我坚定地说。
“好的,爸爸一定不会老!”太阳伴随着我们的笑声而渐渐升起,阳光照在一个大人和一个孩子身上,他们的手互相抵在一起,做了一个永恒的约定……
一次,我与爸爸一起去户外骑车,一路上微风习习,阳光明媚。我与爸爸停下车,张开双臂,让阳光的瀑布,慢慢洗黑我们的皮肤。
洗够了,我们骑上车,继续游玩,我们不知疲倦骑着。来到一处下坡地,我与爸爸比谁的速度快。我一蹬,便冲了下去,风在我耳边“呼呼”刮过——爸爸没能追上我。正当我得意洋洋地挥舞着拳头时,一块石头将我的车偏离了方向,冲向了一条水沟。由于速度太快,我没法刹住车,便一头栽进了水沟里。爸爸急匆匆地冲过来,一把把我从沟里抱出来,随即把车扛出来。接着,爸爸连忙把我送进了医院。
到了医院,爸爸焦急地询问着大夫,双手握着我的手,不停揉搓着。
“只是擦伤了,幸好没摔伤骨头,不然不要躺半个月了。”
“谢谢!”爸爸感激地说道。他的皱纹舒展开了,原来那额头上只有一两道皱纹,为什么现在有这么多?爸爸一定是为我操劳而有这么多皱纹的,我不禁泪如雨下……
“早餐做好了,你赶快吃,别迟到了!”一声叫唤使我醒来,泪已干。我甩了甩头,努力使自己清醒过来,耳鸣声渐渐消退。我知道,现在我唯一能让父亲舒心,让皱纹不再增多的方法,就是让父亲看到我优异的成绩!这次考试,我必全力以赴……