记得那是一个香气宜人的春天,春光明媚,万物复苏,好似那不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
那时的我还年幼,被奶奶牵着小手,走在小区的林荫小道上,树影婆娑,阳光从树影间洒下,衬得小道格外惬意!突然,不知是路上的鹅卵石,还是奶奶的一阵失神,我不知怎的就摔在了地上。下巴处磕了一个大口子,鲜血不停的在往外流。奶奶见了,赶忙跑回家中,取了几块纱布给我止血,便领着我跑去医院了。到了医院,医生给我缝了三针。在缝针时,我感受到了来自亲人们担忧的情绪,旁边的家属等待区不时传出阵阵啜泣声,牵动着我的心。缝完针后,奶奶的脸上也终于露出了许久的笑容,从之前的焦虑不安到担忧再到现在的镇定,我心疼奶奶的心也有了着落。
在那个春暖花开的季节,我与奶奶立下约定。奶奶,让我一直陪伴着您!一个稚嫩的声音说到。我要陪伴您,看那春日的风景,吹夏日的晚风,攒秋日的落叶,流连于冬日里一片片冰霜与大地的雪装。听到我的话,你笑了,伴随着脸上深深浅浅的皱纹此起彼伏。
后来,您因为生病住院了,我一直在医院照顾着您。帮助您买午饭晚饭,做一些力所能及的事情。开学了,虽然迫于学习的压力,但我依旧每天都抽出时间陪伴着您。过了几天,在我的陪伴下,您终于痊愈了。一直陪伴您这个约定也自此镌刻在了我的心中。
光阴似箭,日月如梭,我已经长大成一位亭亭玉立的少女,而岁月也在您的脸上留下了几道深深浅浅的皱纹。奶奶,就让我一直坚守着这条约定,陪伴您,保护您!