关于考试时的作文
考试时,考卷十分的简单方便,我随便三下两除二就已经做完了它。大概才用了二十几分钟,还剩下的几十分钟,我更加的百无聊赖了,一会儿看看还在紧张做题目的同学们,他们有的碰到了难懂深奥的题目情不自禁地邹起眉头来,用手撑着脸在那里苦思冥想,很是费解;有的趴在座子上懒洋洋地睡着,一副对考试漫不经心,心不在焉的样子,似乎丝毫不在意考试的成绩;还有的正咬着笔头,专心致志地看着题目,似乎完全听不到的别人的窸窸窣窣的小声音......我看着它们,竟然幻想到了自己考第一的场面,被同学用异样羡慕的眼光看着,被老师热烈地表扬,被父母夸赞,奖励的场面......
“叮铃铃”铃声响了起来,老师收了考卷,卷子掀起的时候,我发现后面竟然还有习题,我的心冷了,恨自己的粗心大意,恨自己为什么不检查一下啊!
突然,我的思绪回归,还好,不是真的考试,只是我的幻想罢了。但是真正的考试,我一定不能这样,一定要认真仔细!