重视思想的考察小学生作文
尽管20XX年高考要求考生以“诚信”为题作文,引发了不小的争议,争论的焦点集中在盲目跟风、主题先行、限制过死;也尽管19XX年底高中语文教材改革,人教社负责人称,旧教材内容上有片面强调思想政治教育的痕迹,新教材注意了文化熏陶。但是是,由于中国“文史哲”不分家的传统,由于“言为心声”、“诗言志”的古训,由于当今高招的性质,高招语文考试,尤其是作文考试,对考生进行思想素质、政治观点的考察是必然的,也是必须的。因此,在今后乃至相当一段时间内,高招语文考试,尤其是作文考试,都会有政治思想、观念的考察成份,广大考生必须高度重视,切实加强个人思想道德品质的修养,从而更好地迎接高考,迎接考察。