在一个风和日丽的星期天,孙小圣和好朋友小熊手拉着手一起来到公园里玩。
孙小圣一路上左蹦蹦,右跳跳。经过一条小河时,孙小圣翻了个华丽的“筋斗”,一下子正好落在水中的一块大石头上,接着又神气活现地表演了个“金鸡独立”。此时,站在一旁的小熊连忙说:“小圣,你快过来,摔下河去可不得了呀!”孙小圣不以为然地答道:“我可厉害了,你不用为我担心。”
不一会儿,他们来到了一个小亭子里休息,它是六角的,四根粉红色的柱子支撑起了整座亭子。孙小圣心想:来到这么漂亮的公园,我应该留下点记号,好证明一下自己曾经来游玩过吧?于是,他三下两下地爬上了一根柱子,双脚和尾巴紧紧缠绕在柱子上,随手掏出了一枝毛笔就准备往另一根柱子上写。小熊见状急切地说:“小圣,你快下来,小心摔着!这儿是公共场所,可不能在这里乱涂乱画呀!”可小圣却是左耳朵进,右耳朵出。挥毫写下了“孙小圣到此一游”七个大字。孙小圣看着自己的“杰作”洋洋得意,摇头晃脑地说“不错、不错,真不错!”……
离开风景如画的公园,小熊生气地说:“小圣,你太令我失望了,我一直以为你很讲文明,不会损坏公物,没想到你竟然会做出这样的事,我再也不理你了!”小圣听了好朋友小熊的话,脸一下子红到脖子根儿,低下头惭愧地说:“小熊,对不起,我做错了。不过,我发誓,我以后再也不会损坏公物了!”小熊开心地说:“这才是我的好朋友!”说完,他们又手拉着手回家去了。