小猫买了一盆花,小猫想让它快快长大,它没天给它浇水。小狗看见这盆花很漂亮,它就摘了一朵。小猫见了就说:“你怎么能摘花呢!”小狗说:“我见它很漂亮,喜欢它!”小猫说:“我们应该爱护花草,它们是让大家观赏。”小狗听了说:“你说的对,我们一起爱护花草吧!”
一个夏天的夜晚,忽然乌云密布,下起了一阵大雨。雨点像黄豆一样大,路面上都是水,淹没了小朋友的大腿。路面上的水像小河一样哗哗地流着,学校的水都积压到了车轮上。
这时小学生放学了,他们有的打着伞,有的没带伞。源源打着雨伞走出了教室,看见小明头上顶着书在雨中跑,于是源源和小明合用一把伞回家了。
虽然源源不能按时回家,但他因为帮助了小明而高兴,他相信妈妈也会因为他这么做而高兴的。
小妹妹今天帮妈妈洗衣服了,因为她怕妈妈累着,手痛。妈妈见了一定会夸她是一个懂事的好孩子。我也要帮妈妈做点事,让妈妈有一点休息时间。
今天妈妈在家收拾屋子,我帮妈妈做家务。妈妈教我洗鞋子,用鞋刷沾点洗衣粉,先洗鞋面、再洗鞋的侧面,最后洗鞋的里面。之后我又洗了书包,依然是先洗外面再洗里面。最后我还洗了红领巾。我今天真高兴,因为我可以帮妈妈干活啦!
秋天到了,天渐渐地凉了,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。这时,有一只小雁没有力气了,慢慢地落到了队伍的后面。
这只小雁刚离群不久,忽然一只老鹰飞来了,看见了小雁,老鹰心想:“这只小雁正好合我的胃口。”于是老鹰伸着爪子向小雁扑去。小雁急得大叫:“救命啊,救命啊!”
群雁听到了小雁的叫声,赶紧飞过来。它们看见小雁正在跟老鹰搏斗,便一齐冲了上去,帮助小雁打败了老鹰。