早上,太阳公公露出了笑脸,小虫子和蚂蚁从睡梦中醒来。它们就到外面去玩,它们玩的时候,发现了一个鸡蛋壳。
蚂蚁说:“我们一起把鸡蛋壳做成跷跷板玩吧!”小虫子拍拍手,笑着说:“好呀!好呀!”它们说干就干,立马忙了起来,蚂蚁把鸡蛋壳锯成两半,小虫子把鸡蛋壳和它找到的木板连起来,跷跷板就做好了。它们开始玩了起来,上升,下降。下降,上升。玩得兴高采烈!
它们吸引了一只粉红色的蝴蝶,蝴蝶说:“我能跟你们一起玩吗?”它们说:“可以啊!”它们和蝴蝶一起玩起了跷跷板。过了一会儿,蝴蝶说:“我们用另一半鸡蛋壳做个热气球吧,在天空飞行的感觉可美了!”小虫子和蚂蚁笑着说:“好呀!”于是,它们又忙了起来,蚂蚁把另一半蛋壳拖过来,蝴蝶找来几根绳子,小虫子找来一块大布,它们一起齐心协力把热气球做好了。小虫子和蚂蚁坐上了热气球,和蝴蝶一起飞上了蔚蓝的天空。
到了下午,它们还在天空中快乐的旅行着。突然,天空中下起了大雨,它们马上把热气球降下来,躲进鸡蛋壳里,蛋壳就像一把雨伞,帮它们遮挡大雨,没有被大雨淋湿。
雨停了,天黑了,它们今天玩得很开心,它们也很累了,鸡蛋壳就成了它们温暖的摇篮,它们躺在摇篮里进入了甜美的梦乡。大树爷爷怕它们着凉,用一片树叶当做被子,轻轻地为它们盖上。