一天,大象以及它的小伙伴小动物们一起去给新来的邻居小猴盖房子。
小兔说:"既然要盖房子,那么就必须有材料,可是,用什么材料好呢?"小羊毫不犹豫地说:"石头!"平常有"顶级裁判"称号的小马坚决地说:"不行!石头太重了,而且石头能打造成屋顶丶大门等东西吗?!"小羊又抢着说了起来:"铁!铜!水泥!"小马摇了摇头说:"不行,铁丶铜丶水泥都有一个缺点,那就是太硬了,如果不小心摔了一跤,那后果不堪设想!""细心小子"小松鼠说:"木头。"小马说:"很好!几乎再好不过了!"于是,大家纷纷出发,去寻找合适的木材,"快看!"小鸡呐喊道,大家都被吸引了过来,"哇!可真是一棵很好很好的大树啊!果然不错。"大家都纷纷看起大树来,"别看了!我们还要盖房子呢。"小马喊道,热闹的现场顿时安静了下来。大象力气大,来搬木头;小马跑得快,来刷油漆……经过大家不断努力,一座大房子就盖好了,但小动物们却满身油漆,而且还脏兮兮的。
小猴看看这里,看看那里,它感动得不知道怎么感谢大家,大家只是笑盈盈地看着小猴,然后,大家都各自回家了。