有一天,小红和小明走在回家的路上。他们回家时,都会路过一个公园。这次回家的时候,小红和小明又路过那个公园了,这时,小明说:“要不,我们去公园里玩一会吧。”“好啊!”小红爽快地答应了。
他们进去以后,看到了夏天的公园里独有的美丽景色是那么迷人。微风轻轻地吹拂,小河岸边上有一棵棵柳树,柳树就像是一位少女,她的长发被风吹得摇摇晃晃的。小河上游着五六只小鸭子,河水清澈见底。多么美丽的景色啊!
小明和小红正陶醉在这美丽的景色中。突然,不知从哪里传来一阵恶臭味。“咦?什么啊?太臭了吧!”小红和小明同时说道。小红说:“我们去看看吧!”小明点点头。他们顺着臭味找到了垃圾桶。他们看到垃圾桶外面有很多的垃圾。“可是垃圾桶没有装满啊?”小红奇怪地问道。小明回答道:“应该是别人没有扔进去,也没捡,就成了这样。”这时,小红又说:“小明,要不我们一起捡起来吧!”小明说道:“可是,我们捡起来以后,可能别人还会乱丢啊!”“对啊,那怎么办呢?”小红焦急地说道。小明想了想说:“或者我可以在一张纸上写上一些标语,贴在垃圾桶上就可以了。”“那好,我来捡垃圾,你去写标语吧!”小红说。于是,他们便各自行动起来了。
过了一会,小明写好了标语,小红也捡好了垃圾。只见小明的标语是:“文明只差一步。”小红竖起大拇指夸小明机智。