一天,了了和乐乐约好去公园玩。第二天早上了了妈妈起来一看,阳光灿烂,心想:天气那么好,他们一定会玩得很高兴。
乐乐妈妈起来边洗脸边听广播,广播说到:“今天下午会有一场瓢泼大雨。”于是乐乐妈妈赶紧洗完脸提醒乐乐:“乐乐你记得带伞。”乐乐说:“好的。”
到了公园他们开开心心地玩了起来。转眼,就到了下午,了了和乐乐刚要回家,天空阴沉沉的,马上要下雨了!不一会儿,下起了瓢泼大雨。乐乐马上撑开伞,躲进伞里。了了却在外面冻得发抖。乐乐说:“你来我的伞里吧!”了了说:够撑吗?”乐乐说:“够。”于是了了躲进了乐乐的伞。
他们慢慢地走回家。风来了,乐乐使劲拉住伞。到了家他们都和妈妈说了这件事,了了妈妈说:“你看人家多好,你要多帮帮她。”乐乐妈妈说:“你真是一个乐于助人的孩子。”