一天天气晴朗万里无云。长颈鹿、小马、大象结伴去春游。他们走着走着来到公园前看见树干上有一张告示上面写着“招聘消防员”!他们没有去春游而是去应聘了消防员!
一次他们接到了报警电话小兔子的家着火了!他们赶到小兔子家灭火!到的时候发现小兔子家的屋顶被烧透了浓烟滚滚。勇敢的消防员们冒着生命危险冲向大火!小马和长颈鹿运水大象用他的长鼻子吸满了水再喷上屋顶!最终他们把很大的火扑灭了!小兔子特意送来一个奖状感谢勇敢的消防员!大象很高兴大家都很高兴!