春天来了,万里无云,碧空如洗,风和日丽。小聪、小美以及小刚这一对好朋友,有说有笑地来到一片碧绿的草坪。
小刚拿着风筝线,小聪拿着一只涂得花花绿绿的燕子风筝。
“一、二、三,放!”随着小刚一声令下,风筝悠悠扬扬地飞上蓝天,沐浴在温暖的阳光里,穿梭在白云里。
小美手中拿着一个绚丽多彩,打扮的漂漂亮亮的蝴蝶风筝。远处还有一只恐怖的风筝——蜈蚣,正虎视眈眈地看着小丽手中的蝴蝶风筝,更远的地方有一只老鹰风筝,和一只红彤彤的鲤鱼风筝。“哈!”小丽说,“你们知道用什么来形容两只风筝吗?”小刚和小丽异口同声地说:“鲤鱼跳龙门、螳螂捕蝉黄雀在后!”
他们拽着手中的风筝线,看着满天的风筝,有说有笑,直到天色暗下来,才恋恋不舍的告别。