放风筝看图作文
星期天,天气晴朗,暖风徐徐,刚好是放风筝的天气。我和我的好朋友小红、小蓝一起去公园放风筝。
小蓝对我说:“小明,我们把风筝放起来吧!”
我和小红说:“好!”
说完,我们把风筝一扔就飞快地跑了起来,风筝刚飞起来一点儿,就摇摇晃晃地一头栽到了地上,我们反反复复试了好几次,都没有把风筝放起来,大家失望的低下了头。小红说:“不要气馁,我们看看周围的人是怎么放的。”
于是大家开始观察四周放风筝的人,原来放风筝是要靠大家一起配合,而且要迎着风,还得一个放线,一个拿着风筝才能放起来啊!
我们说干就干,我拉着线,小蓝举着风筝,小红拿着线团放线,一起喊着口号,迎着风奔跑。风筝呼啦一下飞了起来,大家高兴地欢呼跳跃。
我飞快地往前跑,风筝飞得更高了,看着满天的风筝,我心里想:“许多风筝在蓝天上飞,真像一幅美丽的画呀!”
今天真是难忘的一天。