院子乘凉的看图作文
我们家院子里有许多树,可我们平时总围着一棵非常高大的柳树玩。 春天来临,温暖的春风唤醒了它,柳树枝发出了翠绿翠绿的嫩芽儿,经过了阳光的照耀、雨露的滋润,它一天天强壮起来,变的枝繁叶茂,我和小伙伴们在树下欢笑雀跃,可高兴了。有时,下着绵绵细雨,小朋友们还是不愿意离开,在树下享受着泥土的清香。 夏天,骄阳似火,我们在树下乘凉,喝着冷饮,吃着小零食,尽管柳树被火辣辣的太阳晒着,叶子都卷了起来,但是,它仍然在默默的为我们遮阳。 秋天,树上叶子慢慢的变黄了、变干了,一片片的落到了地上。
我和小伙伴们把干树叶扫到一起,拿回家去,让爸爸妈妈当柴禾用。秋风瑟瑟的吹着,柳树上的枝条随着风儿摆动着,就像一缕缕飘浮的烟,又好似美丽的少女一样,跳着优美的舞蹈。 到了冬天下雪的时候,树枝上都是雪,就像新娘穿着洁白的婚纱,漂亮极了。树下,我们一群小朋友有的堆雪人,有的打雪仗,还有一些大哥哥在溜冰,热闹非凡。 大柳树,你经历了一年的四季,千辛万苦,给我们挡过雨,为我们遮过阳,你是我们的好伙伴,是我们真诚的好朋友。