我们家旁边有个天然的乘凉地,就是大榕树下。
傍晚,我在小区里玩累了,随便坐在了榕树下的小凳子上,天边的云红彤彤的,太阳虽然就要落下了,但是阳光还是那么刺眼。一阵风突然吹过,带着一点凉丝丝的感觉,榕树上的叶子抖着,好像就要掉下来似的。我把眼睛给眯起来,全身都感受到凉丝丝,感受那一席席凉风,大概是因为我家旁边有条河的缘故吧,真是一种享受,跟在空调房里一样。
这时,来了一位拄着拐杖的老人,身旁有个大人在搀扶着他,应该是这老人的儿子吧,那老人缓缓坐下,父子用温州话在那儿谈心,可我一点也听不懂,但感到他们很是亲密。
天色渐渐暗了下来,也不像早上那么热浪滚滚了,我把鞋子给脱掉,甩了几下脚,好些舒服,真有一些落叶掉下来,凳子上,地板上,都有它们的身影。有位戴着墨镜的老人,在我身旁坐下,磕着手里的瓜子,很是惬意。天上的云更红了,像火在烧一样,有朵云好像一条龙,但是没爪子,过一会儿,就模糊了,然后就奔腾西去了。