夏天,骄阳似火,时时刻刻照着大地,白云跟没事人一样,在空中走来走去,悠然自得。
地上就像是着了火,而上面就是烧烤之类的东西,感觉生活在烤炉里一样。
可有一个地方不同,感觉十分凉快,那就是小区旁边的小树林下的树荫。
一棵棵树深深地扎根在泥土里,笔直地站在那里,如站军姿一样。枝繁叶茂,树枝舒服地伸展着身躯,叶子就如它们的头发,多得数不胜数,从远处看枝和叶就组成了绿色的圆球。
正是因为它们高大又笔直的身姿,为我们挡了一大片阳光,这才成为大人和小孩下午休闲时光的游玩之地,成了我们乘凉之地。
大人们抬两三张桌,十几把椅子,往那一坐,就开始打起了麻将,扑克牌之类的,有时候激动地还会喊上“糊了、顺子、飞机”。
而我们小孩则在一旁追跑打闹,有时跌倒了,不哭不闹,不骄不躁,快速地爬起来继续玩耍,玩累了就坐在草地上大口大口地喘着气,时不时擦擦脸上晶莹的汗珠,当汗珠滑下来时,眼前的一切构成了一道美丽的风景线。
大树用它的身躯给我们遮住阳光,给我们乘凉之地。
生活也不正是这样,用我们的双手来帮助别人,给予他人关爱吗?
于是,大人和小孩们的下午美好时光就在树林中的树荫下美好的度过了。