夏天的傍晚,人期待凉爽,“风姐姐”偶尔来拜访。
奶奶在勤劳地洗衣服,而我在旁边叠衣服,正有一阵凉风吹过。这凉风牵引着我到阳台窗口。我的手轻轻地搭在窗口,向远处眺望,虽然有耀眼的阳光照着,但有凉风吹着也不错。
空中偶尔掠过几只白鸽,瓯江江面上可清晰看见几只轮船开过,有装土的,也有坐满乘客的船。我想乘船的人肯定比我更凉快,因为船是开动的。
小区楼下有休闲区,从高处往下看,见几位老人在踏步机上,一上一下;还有几个小朋友在玩跷跷板,虽然我在高楼上,可他们欢乐的尖叫声我仍能听见;还有几个闲人在聊天,估计也在聊这个热天气。路边有人撑起了五颜六色的太阳伞,“叮咚——八字桥到了,八字桥到了。”隐约还听见公交车到站的声音……
当我回过神来的时候,发现奶奶也在另一个窗户边乘凉。