一个盛夏的傍晚,天气十分炎热,空气非常清新,晴朗天空上挂着一轮弯弯的明月,天上还布满着闪闪发光的星星,一棵绿油油的大树下坐着一位漂亮的妈妈和可爱的小男孩豆豆在乘凉。
妈妈坐在一把椅子上拿着一个红艳艳的苹果和一把锋利的水果刀正在给豆豆削苹果,豆豆看到妈妈满头是汗,心想妈妈肯定很热了,他便拿起一把大扇子对妈妈说:“妈妈你热了吧!我来给你扇扇风吧!”妈妈说:“宝贝,妈妈不热,还是你自己扇吧!”豆豆说:“还是我给你扇吧!你幸苦了。”妈妈说:“那好吧,你扇扇子我削苹果!”于是,妈妈削着苹果,豆豆扇着扇子。妈妈把苹果削好后一切两半,妈妈把大的一半给豆豆,小的一半留给自己,豆豆说:“妈妈我是小孩,我吃小的吧,把大的一半给你吃。”
他们俩一边吃苹果,一边乘凉,一边观赏着美丽的夜景,度过了一个美好的夜晚。