一大早,我兴高采烈的去上学,在学校门口遇到一只受伤的小鸟。
去操场的时候看到周围好多同学,不知道有什么好玩的。我好奇地俯下身,想看看有什么有趣的。啊!“这是一只受伤的鸟,”我忍不住尖叫。她的左脚不见了,只剩下孤独的左腿。她用忧伤的眼神看着我,让我不忍直视。
有的同学用垃圾袋扇它,有的同学用树枝挑它的腿。更残酷的是有人用双面胶粘住他的腿。这时,一阵悲伤涌上心头。如果你是那只鸟,你会有什么感觉?动物和我们一样,需要我们的照顾。
哦天哪!我突然想到我要迟到了!我匆匆离去。我不知道这只鸟现在怎么样了。得救了吗?还是被抛弃了?