一个阳光明媚的下午,小天从一棵树下路过,他看见了一只受伤的小鸟脚还留着血,就把它带回家治疗。
爸爸下班回家看见了小鸟,觉得很心疼。于是拿出了药箱把小鸟包扎好,小天心想:“要是小鸟能早日康复该多好。”
包扎好了,爸爸把小鸟放进了鸟笼,小鸟在鸟笼里“叽叽喳喳”地叫个不停,仿佛唱起了欢乐的歌曲,小天和爸爸听到了小鸟心情愉快,他们眉开眼笑。
过了几天,小鸟的伤全好了,于是,小天和爸爸把它带到野外去,小天轻轻地打开鸟笼。爸爸向小鸟挥手告别。小鸟飞到一半又折返回来,好像在向他们父子俩感谢救命之恩,小天也对小鸟说:“再见,可爱的小鸟。下次记得回来和我一起玩。”
小鸟点点头好像在说:“好的”。说完展开翅膀,飞向蓝天。