大自然是美妙的,有许许多多的动植物,我有时想当金灿灿的太阳,有时想当欢快的鱼儿,有时相当洁白如玉的白云,可是,我最想当一只小鸟。
如果我是一只小鸟,我会看见颇为壮观、形状各异、大小不同、颜色不一的房子,像守护的保安;郁郁葱葱、连绵不断的大山,像三角形的土堆。早晨,人们在清澈见底的小河旁边散步、钓鱼等活动。赶集的时候,超市里人山人海,热闹非凡;再看蔚蓝的、一望无际的大海,像蓝色的天空;金灿灿的太阳,像一个火球;洁白如玉的白云,像棉花糖。漂亮的彩虹、快速的飞机,从我身边飞过,和同伴们说话,飞到沙漠里去和骆驼玩游戏,飞到草原和牧民的马羊们高声歌唱,哈哈,闪烁的星星,像月亮姑娘的孩子,在快乐的玩耍。
如果我是一只小鸟,我会给大自然一份美丽;如果我是一只小鸟,我会飞到森林里捉害虫;如果我是一只小鸟,我会飞去和星星、月亮说悄悄话,和他们一起玩捉迷藏。
如果我真的是一只小鸟,那该有多好呀!