受伤的小鸟看图写话作文
一天,天气特别晴朗,小林在院子里玩。突然,一只小鸟从树上掉了下来,小林走过去一看,原来是一只翅膀受伤了的小鸟。
小鸟看见了小林非常害怕,全身发抖,叫得十分凄凉。小林看见了,就轻轻地把小鸟捧在手里,心想: “小鸟是我们人类的好朋友,我一定要救活它! ” 于是他飞快地跑回了家,学着妈妈给我擦药的样子帮小鸟治伤。小林先用红药水帮小鸟消毒,接着撒上止血粉,然后用纱布小心翼翼一层一层地为小鸟包扎,生怕把小鸟弄痛了。包扎好后,小林把小鸟放在一个鸟笼里,每天给它喂东西、喝水。