星期六,我去江阴学国画,回来时,看见一块大草坪,抬头往上一看,呀,天空中有好多风筝,真热闹!燕子、企鹅、米老鼠……你追我赶,看得我眼花缭乱。这时,妈妈提议我们也去放风筝吧!
我们来到草坪,看见有许多卖风筝的,我们就挑了一个米老鼠风筝。然后,叔叔叫爸爸把风筝举起来迎着风。爸爸一放手,叔叔就拽着风筝往前跑,风筝飞了起来。我叫叔叔让我放一会儿,于是,叔叔就教我怎么拿线轴怎么放,我拽着线,顶着风往前跑,最后风筝越飞越高,我高兴极了!
妈妈一看手表,时间不早了,我们就收起风筝,高高兴兴回家了!