主人把小狗拴在狗窝附近的树桩上,上班去了。
小狗围着桩子转过来转过去,看到食盒里有个大骨头,馋得直流口水。它忘情地跑过去,忘记了自己被拴着,结果又被绳子拽了回来。“哎,绳子太短了!只能眼睁睁地看着我的最爱——大骨头,就是吃不到!”小狗咽了一口唾液,一屁股坐在地上。
大骨头太诱人了!小狗又从地上再次爬了起来,小声嘀咕着:“我就不信我吃不到大骨头!”这次,它使出全身的力气,咧着膀子,呲着牙齿,“嘿嘿”地朝前冲去。桩子乱晃,绳子直打颤。它累得满头大汗,伸着舌头,喘着粗气。“哎,还是只差一点点。”小狗抱怨着,“小主人也太粗心了,我该怎么办呢?”
小狗急得直转圈,屁股尾巴正好扫在食盒上,当的一声响。小狗扭过头笑了,它三只脚着地,伸出一条后腿,正好能够碰到食盒里的大骨头。小狗劲头十足,尝试着划拉了几下,大骨头被它的脚钩了出来。小狗很开心,快速转过身,张开大嘴,叼起大骨头,喜滋滋地蹲坐在一旁,把大骨头抱在怀里,津津有味地品尝起来。
主人下班回来,连声夸赞小狗真聪明!