在一个小村子里,住着一个汉族小姑娘,她叫晶儿,她的邻居是一位苗族老奶奶。
奶奶只有一个儿子,在外地打工,每年只有春节回来几天,老奶奶只能靠着自己来生活。
这几天,老奶奶的腿很疼,走路不方便,很多事没法做。
一天,晶儿放学回家,见老奶奶拄着拐杖慢慢进了屋。晶儿想,我去帮老奶奶吧,老奶奶都快八十了,腿脚不方便,我也大了,去帮她吧!晶儿便进了奶奶院子,她见奶奶一堆衣服没洗,便绾起袖子使劲地搓洗着,大滴大滴的汗珠从她的头上流下来,她没去擦,而是认真地洗着。她太认真了,以至于没见到老奶奶走了过来。“孩子,别洗了,累坏了吧?”奶奶心疼地问。晶儿一看,是奶奶!“没事,奶奶,我去晾衣服。”晶儿晾完衣服,正准备走,奶奶走了过来搂住了晶儿,脸紧紧地贴着她的脸,说:“你真乖,就像我的亲孙女!谢谢你了,看把你累的!”她边说边摸着晶儿的脸。“奶奶,没事儿,以后我天天来帮您!”奶奶笑了笑说:“好哇!你真乖,奶奶腿好了给你做好吃的!”晶儿说:“好!”便跟老奶奶说了声再见回家了。
晶儿回到家,心里想着这件事,开心极了!