今天,天气晴朗,太阳公公在天空唱着歌儿。猫妈妈让小猫奇奇和月月两姐妹一起去抓鱼。它们两个蹦蹦跳跳地朝着河边走去。
不一会儿,它们就来到了河边,他们想到桥上看看哪里的鱼多,没想到,一上桥就看到一条超级大的鱼从它眼前游过。“哇,好大一条鱼,如果抓到它,妈妈肯定会表扬我的!”奇奇连忙伸出爪子去捞。可是灵活的鱼儿敏捷地躲开了,奇奇重心不稳,不仅鱼没捞到,自己却掉进了河里。奇奇在水中拼命挣扎:“救命!救命!我不会游泳!”。月月吓得在桥上直喊:“救命啊!救命啊!谁来帮帮我!”可是河边什么人都没有,“奇奇,你坚持住,我去找人来救你!”
月月边跑边喊,希望有人能听到。突然,月月看到了一只小白鹅在河上游。月月连忙跑过去和小白鹅说:“小白鹅,你能帮忙救我姐姐吗?它掉到水里了!”小白鹅拍拍胸脯说:“好,你快带我去。”
说完,小白鹅救跟在月月后面。不一会儿,就看到了水里的奇奇,这时的奇奇已经快要沉下去了,小白鹅赶紧把奇奇驮在背上,游回了岸上。小猫姐妹俩都很感谢小白鹅,小白鹅却腼腆地笑笑,说:“没什么,这只是举手之劳。”
小白鹅救了人却不居功,它的善良赢得了小猫姐妹的尊重,并且和他成为了好朋友。