一天,在看《百科全书》时翻到令人震惊的一页,上面写着“一个废电池足以破坏一个人一生的水。”看到这,被吓得目瞪口呆。它越想越害怕,腿都软了。于是它下决心,要保护家园,不能让家园被废电池污染了。
第二天,小熊开始想办法,想了一会儿,它想出了一个好办法。它把院子里种的花搬出来,放到三轮车上,再在车前面挂一个牌子,上面写着:“六节废电池,换一盆花。”
一切准备好了。骑上三轮车出发了。时间一分一秒过去了,小熊看到一个人影也没有,它已经被晒得满头大汗了。这时,小鸟吱吱飞来了,小熊看见了,向吱吱打招呼:“吱吱,你好!”吱吱说:“原来是啊!你好!”小熊说:“吱吱,你能不能帮我宣传一下,让大家拿废电池来换花?”吱吱回答道:“好的。”说完向远处飞去了。
小熊继续骑着三轮车向前行驶。不一会儿,兔大伯提着一大袋废电池来了,小猪也提来了一袋废电池。小白鼠自告奋勇帮小熊搬花。
一天过去了,收到了许多废电池,它咧开嘴甜甜地笑了。