下雪啦!下雪啦!天上下起了鹅毛般的大雪。
地上、树上、房屋上到处都是白茫茫的。天上有几只大雁正往南方飞去,它们边飞边叫,好像在说:“这好冷呀,我得赶紧飞到南方去。”
小丁来到雪地上,感觉有点冷,心想:要不我跑几圈热热身再玩吧。于是,小丁就在雪地上跑了起来。跑着跑着,一不小心摔了个四脚朝天。其他小朋友们看见了,都哈哈笑了起来。
小丽和小江正在堆雪人,他们滚了一个大的雪球,又滚了一个小雪球,他们把小的雪球放在大的雪球上,就成了雪人的脑袋和身子。然后找来了两个黑色的石子当雪人的眼睛。小江回家拿了一个胡萝卜当雪人的鼻子。小丽觉得雪人应该也会怕冷吧,就把自己的帽子和围巾给雪人戴上。
小刚、小亮、小明和小李他们在一旁打雪仗。小亮正要把雪球扔出去的时候,小李正好用雪球打到了小亮的嘴。小亮痛得流出了眼泪。小明本来可以打到小李的,可是小明的力气太小,打不到小李。小丽看见了他们几个人球打得很激烈,担心被雪球打到,害怕得躲在雪人的后面。
小朋友们玩得很开心。他们说:“下雪真好呀!”