今天是阳光明媚的一天,鸡妈妈带着鸡宝们出门学习捉虫子的本领。
一只淘气的鸡宝宝觉得太枯燥了,就悄悄地离开了队伍。走着走着,它看见了一只正在休息的小猫,小猫睁开一只眼睛,看见了小鸡,态度马上就变了,眼里满是贪婪。小猫的脑海里已经有了一个完美的主意。小猫对鸡宝宝说:“我们来玩游戏吧。”鸡宝宝正想找点乐子,听到小猫这样说,急忙回答:“好啊好啊,我们玩些什么呢?”小猫说:“我们来玩抓小偷吧,你当小偷,我当警察。”不等小鸡说完,小猫就朝小鸡步步逼近,面露凶光。
这时,鸡妈妈准备回家了。它回头一看,发现少了一只小鸡,担心极了,四处寻找,大声呼唤。
就在这时,鸡妈妈听见了小猫凶狠的叫声,急忙赶了过去,在小鸡命悬一线的时候及时赶到了,对着小猫又是拍,又是啄,又是抓。吓得小猫浑身发抖,抱头鼠窜。
回到家后,鸡妈妈对小鸡们说:“以后千万不能再单独行动了。”这个故事告诉我们:做事情一定要小心谨慎,不能被别人的花言巧语骗了,更要遵守纪律,不能离队哦。