看图写话作文
星期天上午,风和日丽,天上飘着朵朵白云。趁着大好春光,小明、小刚和小丽相约去中山公园放风筝。
到了公园,他们踩在绿绿的草坪上,呼吸着新鲜空气,迫不及待地拿出“燕子”风筝放了起来。小明拽着风筝线,小刚托起风筝,小明说:“我数三二一,你就放!”“好的。”小刚回答。“准备好了吧?三——二——一,放!”说着,小明一边跑,一边用力拽风筝,边跑边放线。小刚松开了手,把风筝向空中抛去,风筝在天空中飞了起来,不一会儿,风筝却掉下来了,来回几次都这样,小明和小刚很失望,有点泄气。小丽鼓励他们:“你们不要灰心,总有一次会成功的,加油!”听了小丽的话,他们俩精神了许多,决定再次放飞。
这一次,他们吸取之前失败的经验,抓准机会,互相配合,风筝终于飞起来啦!风筝乘着风,在蔚蓝的天空中飘荡着,越飞越高,小丽捧着自己的“蝴蝶”风筝,真为他们高兴!
不远处,有个小弟弟,在爸爸妈妈的陪伴下也学着放风筝,别提有多开心了!天上还飘着各种各样的风筝:有长长的“蜈蚣”、漂亮的“金鱼”,还有凶猛的“老鹰”呢!
今天,真是充实又快乐的一天!