在一个炎热的夏天里,树木茂密,欢欢和乐乐带着足球,兴致勃勃地来到隔壁王奶奶家门前,一个空旷无比的草地上踢足球。到场地了,欢欢先把球传给了乐乐,然后乐乐又传给了欢欢,两人争先恐后地踢着,别提有多兴奋了!
就在这时,“乐乐,看招!”欢欢一边说一边使出全力把球踢了出去,但乐乐虽然接住了,可是又反弹了回去,只听“嗖”的一声足球像豹子一样奔了出去。就在乐乐尖叫前“砰”的一声巨响,王奶奶的阳台上的花盆掉了下来,王奶奶看了急忙说:“这是谁打我的花盆?”
欢欢和乐乐没有出声,只见他俩抓耳挠腮地左思右想,但想不出一丁点办法,突然,两人灵机一动,他们大声说:“我们有办法啦!”说完两人犹如闪电一样跑回家,掏出零钱,到超市上买来一盆一模一样的花盆,又跑回来捧着花跟王奶奶说:“王奶奶,对不起!”这时,王奶奶脸上露出满意的笑容。