一天,柔软的春风抚摸着脸颊,小明和小红兴高采烈地来到图书馆借书。小明借了一本自己最喜欢看的书开开心心地回家了。
到家后,他迫不及待地看了起来,就像钉子一样钉在书上,真是一个不折不扣的小书迷。他认认真真地看了一页又一页,当翻到另一页时,发现书的一个角落破了,他大吃一惊,自言自语地说:“是谁把书弄破了!我的把它修回去。”
说着,他从家里找来修书的工具。他先用手把书轻轻地抚平,接着用胶水小心翼翼地涂了上去。然后小明拿出一张白纸,剪了与破损处一样大小的形状仔仔细细地贴了上去,最后耐心地等啊等,等到书中那一页胶水干了,这才满意地翻了翻,得意扬扬地点了点头,喜滋滋地说:“我真是一个心灵手巧的孩子,修得一点痕迹都没有。”说完他又专心致志地看了起来。
第二天,书看完了,小明去图书馆的还书处还书,对那里的阿姨说:“阿姨,有人把书弄破了,我把它修好了!”阿姨听了,称赞小明好样的。小明笑得合不拢嘴。