一天,小白兔一蹦一跳地来到花园里玩,花园里有五颜六色的鲜花,有绿油油的小草,美丽极了!
正当它玩得兴高采烈的时候,天空忽然下起了大雨,小白兔急忙抱着头四处找地方躲,可是雨越下越大,小白兔心里很着急,心想:我没带雨伞,怎么办呀?这时,小白兔眼前一亮,它看见大树底下有好几朵大蘑菇,就高兴地跑了过去,摘了一个最大的蘑菇当雨伞,飞快地跑回家。
小白兔跑到家门口,大声喊:“妈妈,快开门呀!”兔妈妈赶紧把门打开说:“咦,小白兔你衣服怎么没有湿啊,外面不是还下着大雨吗?”这时,小白兔拿着蘑菇伞,得意洋洋地说:“我找了一个大磨菇当雨伞遮回家的。”妈妈笑着对小白兔说:“你真是个爱动脑筋的好孩子!”