星期日,涛涛看完电视,顺手拿起一个香蕉,想找小朋友们玩“警察捉小偷”的游戏。他走到门外时,把香蕉皮扔在地上,哼着小曲,吃着香蕉,边吃还边说:“这香蕉真好吃。”
忽然,一场大雨从天而下,淋得涛涛满头、满上衣都是水。涛涛大吃一惊,心想:“怎么下雨了,可是没有打雷呀!这是怎么回事?”他回头一看,原来是隔壁的芳芳摔在了他身旁。
一个磕瘪了的水盆扔在一边,水洒得满地都是,涛涛大声质问芳芳:“你是怎么搞的,把水弄了我一身?”芳芳连忙走上前来,小声对涛涛说:
“对不起涛涛,是我摔了一跤,看水洒了你一身,真不好意思!”
“你怎么不小心,端一盆水还会摔跤,以后可要小心了。”
这时,芳芳生气地说:“不知是谁这么没礼貌,我刚过来,就从后边扔了一块香蕉皮,我踩上了,就摔了一跤。”
涛涛听了,脸一下子就红了,他心想:“那块香蕉皮是我扔的呀。”于是他对芳芳说:“芳芳,是我扔的香蕉皮,说对不起的应该是我,我真是自作自受,以后我再也不乱扔果皮了。”说完,涛涛和芳芳都会心地笑了。