炎热的夏天,丁丁在空调下悠闲地看书,可是一想到家里的奶奶在这么炎热的夏天还呆在屋外,他决定要给奶奶送点清凉,来一个惊喜。于是丁丁偷偷藏了个苹果在身后,接着就来到亭子那边。
啊!院子里开着许多的牵牛花,一个个像紫色的小精灵一样在跳跃着,闪烁着迷离的光点。数不清的牵牛花似乎把全部的阳光都挡住了,好像阳光都成了绿色的。丁丁想:“这么热的天,虽然这些花把阳光都给遮住了,但是我也要把小小的心意送给奶奶。该怎么做好呢?丁丁弯着脑袋想啊想,忽然灵机一动,想出了个好办法;我就假装跟奶奶说悄悄话,接着把苹果塞进奶奶的嘴里。
丁丁把拿着苹果的手放在后面,悄悄地来到奶奶的面前说:“奶奶,我要跟你说悄悄话,好吗?”奶奶奇怪地问:“有什么事这么神秘啊?不能直接说吗?”丁丁恳求说:“这是秘密,必须悄悄说。”奶奶没办法,只好低下头听,就在这时,丁丁连忙把苹果塞进的奶奶的嘴巴里。奶奶微笑地说:“你这个小滑头,原来是要给我吃个苹果啊!搞得这么神秘,直接说就好了呀!”丁丁不好意思地说:“我只是想给您一个惊喜,这样才有意义呀!”奶奶乐呵呵地说:“原来你这个小滑头早就计划好了的,我还以为有什么大事呢?”丁丁和奶奶都开心地笑了。