一天清晨,雨过天晴,小兔白白帮妈妈去采蘑菇。在路上,白白看见两旁的小草在雨水的滋润下变得更翠绿了,花儿也更加娇嫩了,空气中还弥漫着淡淡的花香味,白白的心情可好了!
走着走着,白白看见了一条大河挡住了自己的去路。白白想这下怎么办,我不会游泳。白白心急如焚。这时,一只大白鹅游了过了,它问小白兔:“看你愁眉苦脸的样子,是不是遇到了什么麻烦了?”白白说:“我要帮妈妈去采蘑菇,可这条河挡住了我的去路。”大白鹅笑着说:“这有什么难的,我送你过河。”于是大白鹅慢慢地游到岸边,白白坐到了大白鹅的背上,紧紧抱着白鹅的脖子。大白鹅知道小白兔怕水,就说:“你抓紧了,我们出发了。”
不一会儿,大白鹅稳稳地把小白兔送到了河对岸。白白谢过大白鹅开开心心地去采蘑菇了。