【看图作文:过独木桥】
一天,猴爸爸挑着两个箩筐,带着小猴子去摘桃子。走着走着,走到了一条小河边,河面上搭着一座独木桥,桥面很窄,只够一个人通过。
猴爸爸挑着担子走在前面,小猴子跟在后面,踏上了独木桥。忽然,猴爸爸看见了小兔子背着书包急急忙忙地走上了独步桥上。猴爸爸赶忙问:“小兔子,你要去哪里?怎么这么着急?”小兔子说:“我要去森林学校上课,起的有点儿晚,怕要迟到了。可是这桥只能一个人通过,我们都上来了,那可怎么办好呢?”
猴爸爸想出了好办法,他让小兔子和小猴子都坐在箩筐里,他挑着担子一转身,小兔子和小猴子从筐里面出来,大家都可以过桥了。小兔子谢过猴爸爸,飞快地向学校跑去。小猴子看着自己聪明的老爸高兴地笑了。
秋天,秋高气爽,比春天更富有欣欣向荣的景象。
有一天,老山羊要去田里拔菜。路上有一座独木桥,这桥又长又窄,不好走,一掉下去就可能会粉身碎骨。老山羊正要过独木桥,忽然,看见前面有一只小白兔正要向它走过来,小白兔也看见了老山羊,就说:“山羊伯伯,您先过吧!”山羊说:“谢谢。”于是,老山羊一步一步,小心翼翼地向前走。走到桥中间,一不小心,一只脚滑了一下,幸好有惊无险,没有掉下去。小白兔急忙说:“山羊伯伯,您别着急,慢慢来。”就这样山羊伯伯一摇一晃地顺利地过了桥,对小白兔说:“非常感谢,好孩子。”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小白兔哼着歌儿蹦蹦跳跳地过了桥。
我们也向小白兔一样做一个关心他人的好孩子。
一天,天气晴朗,小白兔穿着花裙子去公园玩。
走到一座桥上,看见桥对岸站着山羊伯伯,只见他拄着拐杖,驼着背。小白兔问:“山羊伯伯,您要去哪儿?”山羊伯伯说:“我要去看望我的小孙子。”于是,小白兔弯弯腰,伸出右手做出“请”的动作,说:“您先走,我后走。”山羊伯伯笑眯眯地说:“谢谢你,小白兔!”
小白兔的心里像喝了蜜一样地甜。