团结力量大[100字]
一天,一只小蚂蚁在路边发现一块骨头,它又惊又喜,它想:这么大一块骨头我怎么搬回去呢?它急急忙忙去找它的伙伴们。
小蚂蚁们都来了,它们齐心协力,先把骨头搬起来,然后一边喊口号,一边抬回家。
团结力量大
“团结力量大!”我对这句话有很深的感触。
那时在上一次体育课时,刘老师让我们和三(二)班的同学进行一次拔河比赛。照理说,我们比他们大,应该轻而易举就赢了。可是,哎……
刘老师让我们两班同学准备好,我们班同学胸有成竹,有信心的认为我们能行。看看三(二)班,人人都把脸绷得紧紧的,眼死盯着中心。刘老师吹了一声口哨,比赛开始了,我们两班把全部精力都集中在比赛上。不料,我们班又有几个拉后腿的捣乱,一点也不团结,使得全班同学乱了阵脚,但是我们很快尽下心来,抓住绳子继续拔,幸亏我们反应快,才没被三(二)班拉过去。过了一会儿,我们班又失去了方寸,后面几个人不小心把脚踩在了一起。三(二)班班趁机把绳子往过一拉,哎……三(二)班班赢了,要是我们班再团结一些,就不会让他们有洞可穿了。
团结力量大这句话说得没错,如果我们连蚂蚁都不如,还能做什么呢?只有团结在一起,万众一心,才能获得成功和胜利。
我相信,只要我们班团结一致,就一定能尝到胜利的果实。
同学们,请你们记着这句话:“团结力量大,人多别人怕!”
团结力量大
多米诺是一项集动手、动脑于一体的运动。一幅图案由几百、几千甚至上万张骨牌组成。骨牌需要一张张摆下去,它不仅考验参与者的体力、耐力和意志力,而且还培养参与者的智力、想象力和创造力。
在基地的那天,由于小雨淅淅沥沥低下个不停,课程便变成了玩多米诺骨牌。
来到教室,一位老师给我们播放了多米诺骨牌效应。看着看着,我来劲了,迫不及待地想快点玩。说干就干,一个同学取出图纸,另一个同学捧着骨牌,我拿着码尺,很有兴致地玩了起来。
正所谓“人多力量大”,在其他成员的帮助下,骨牌很快就拼完了一半。当我沾沾自喜时,钱怡一不小心,碰倒了一块骨牌。不怕一万,只怕万一呀!碰倒了一块不要紧,后面的骨牌可是接二连三地全“摔跤”了!在大家的不懈努力下,我们才把“摔跤”的骨牌扶稳了。又过了一会儿,终于拼好了样子啦!
“单丝不成线,独木不成林”、“二人同心,其利断金”,通过这些谚语,让我感到团结力量大。是呀,正是因为有队员们的团结协作,我们才能在结束前拼完骨牌的样子。如果大家都我行我素,以自己为中心的话,骨牌肯定不知要到猴年马月才能拼好模样呢。
一滴水是微不足道的,渗入泥土就会云消雾散;一根筷子是寡不敌众的,轻轻一折就会粉身碎骨。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是只手单拳,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。