暑假里,妈妈带我去学游泳。
游泳馆里学习游泳的小朋友还真多啊!教练先让我练习憋气。我深吸一口气,把头闷入水中,才过2秒钟就上来了。教练说:“你得吐点小泡泡,把气吐出来,不要这么紧张,再试试。”果然,憋气时间慢慢地在增加。练了50下后,教练教我收、翻、蹬、夹4个腿部动作,接着又教我手要往外拨水、抬头换气的动作。按照教练的要求,我很快就掌握了动作要领。
第一次游,我有点紧张,开始我不习惯,手脚不协调,像头笨狗熊,笨拙地游了个来回。教练说:“你只需要放松做好动作,就可以游好。”
就这样经过一次一次练习,动作越来越熟练,我很快就学会了游泳。