今天,天气晴朗,万里无云,妈妈带着我去小区下面的游泳池游泳,因为我还不会游泳,所以我只能戴着护套游泳。
“扑,扑”我在水里溅出了一个大浪花,我在水里可自在了呢!妈妈笑眯眯的对我说:“宝贝,你要不要把护套拿掉,试着游一游呀?”
我委屈地说:“我不要,我怕把护套拿掉我就不会游了。”
妈妈安慰我说:“心急吃不了热豆腐,我们慢慢的来,一定会学会的。”妈妈的这句话让我鼓起了勇气,我就在池边慢慢的让自己先游起来,最后功夫不负有心人我终于学会了自己游泳了。
从这件事情让我明白了一个道理,遇到困难一定要想办法去克服它,不能逃避,退缩,这样才可以达到自己想要的目标。