今天我们老师又给我们拿出来了,一道难题,就是让鸡蛋学游泳。我们的教室里有的人说鸡蛋可以游泳,但是我们说,鸡蛋是不能游泳。
等我们纷纷议论完以后,老师拿出了实验道具这些道具都是鸡蛋,水杯,筷子。实验开始了,老师小心翼翼地把鸡蛋放到水中,然后老师又加了一点“魔法药粉”,我们在搅拌的时候,鸡蛋想在小旋转舞,可过了一会儿,这个鸡蛋又沉了下去,然后老师又加了大量的“魔法药粉”接着,鸡蛋一点一点地向上浮。当这个实验做完,舔了一下实验过的水原来这里面有盐。
实验后,我用百度查了一下这个原理,因为水加盐后水的密度变大了浮力也就大了,所以鸡蛋还可以浮起来。