蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳四种泳姿学习游泳的先后顺序:蛙泳——自由泳——仰泳——蝶泳。
蛙泳具体过程的片段:去了游泳馆,到了游泳馆,教练就在门口等这我呢!教练看到我了,他就叫我过去,我就过去了。教练说:“去换泳裤去”,我换完就到浅水区,我先跳下水,教练也跳下水,他先教我蛙泳腿的动作,教练先给作了个示范,我在模仿教练的动作,收、翻、蹬、夹。教练给我了一个浮板,我就拿这浮板游了起来,但是我游的时候手总是弯这老是走不动,教练说:“手伸直,腿蹬的时候要有劲”。我照做了,练了好一会,才把腿的动作掌握好。