七岁的时候,我和爸爸一起学游泳。
在我七岁半的时候,我可以和我父亲进行游泳比赛。我记得我们第一次游泳比赛,我输了。当时我很不服气,就让爸爸再试一次,但还是输了。就这样,我们又打了几场,我每次都输。渐渐地,我失去了信心,不想再竞争了。几天后,我读了一本书,书中的故事让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,我们都必须冷静下来,多思考,找到解决办法,我们就会成功。我意识到你不能放弃做任何事,你应该坚持下去。于是,我又开始游泳锻炼,让自己游得更快。我向父亲提议举行一次游泳比赛。我赢得了比赛。我终于赢了爸爸!
这件事也激励了我,只要我坚持,就一定会赢。