一个风和日丽的上午,一只穿着黄色小裤,脖子上围着红色围巾的小熊要去奶奶家玩。他走着走着,看见前面有一座独木桥。小熊刚刚走上去了一点就有点害怕了,他的心扑通扑通地跳个不停。突然,小熊看到河里有一条大鲤鱼露出头来给小熊壮胆。
大鲤鱼着急地说:“别害怕,大胆走!”
小熊一点一点地走到独木桥的中央,这时独木桥很晃很晃,小熊更加害怕了,差一点就掉进河里了。
一只小鸟飞过来着急地说:“小熊,别怕!”
小熊终于过了桥,他高兴地对小鱼和小鸟说:“谢谢你们帮助了我过桥!”
“不用谢!”它们异口同声地说。