一个夏天,天气很好,贝贝兔背着书包去上学。
小猴子的妈妈带着小猴子去对面的果园摘桃子。
他们边走边看,河上只有一座桥,而且是独木桥,一次只能一个人通过。这时,他们看见对面的兔子贝贝,于是猴妈妈对贝贝说,贝贝,你先过桥。贝贝说:“猴妈妈,你先过桥。我是小学生,我应该让你走。哥哥还年轻,你也老了,我该放你走了。”。猴子妈妈说:“贝贝,你是小学生。你必须去上学。我们不着急。你应该快点走,否则你会迟到的。于是兔子过桥了。兔子说:谢谢。然后,兔子跑过桥,进了学校。那猴子和它的妈妈呢?原来他们正在果园里摘那些桃子!
这个故事让我明白,我应该为别人着想,学会凡事谦虚。