夏季的一天,天气晴朗,小兔贝贝背着书包去上学。
小猴的妈妈一边拉着小猴,一边挑着扁担去对面的果园摘桃子。
他们走着走着,看见了小河上只有一座桥,而且只是独木桥,只能一次过一个人。此时,它们看到了对面的小兔贝贝,于是,猴妈妈对贝贝说:贝贝,你先过桥吧。贝贝说:猴妈妈,还是你们先过桥吧,我是小学生,我应该让着你们,弟弟还小,您年纪大了,我应该让着你们。猴妈妈说:贝贝你是小学生,你还要上学呀,我们不急,你快走吧,不然就晚了。于是小兔过了桥。小兔说:谢谢你们。然后,小兔跑过了桥,走进学校。而小猴和它妈妈呢?原来,它们正在果园里摘那些桃子呢!
这个故事让我明白了:做什么事都要想着别人,要学会谦让。