一天,小兔起得很早去上学,小猴和妈妈要摘桃子去卖。
他们同时来到了河边的独木桥边上,都准备要过桥。可是独木桥一次只能走一个人,那怎么办呢?谁先过桥呢?小猴子对小兔子说:“小兔子,你先过桥吧,要不然上课要迟到了!”小兔子连忙说:“你们先过桥吧,我今天起得早,上课时间还早着呢!你们还要去卖桃子!”猴妈妈说:“小兔子,那谢谢你了。”于是小猴子和猴妈妈就先过桥了,小兔子接下来也过了桥。小兔子和小猴子相互说了声:“再见!”然后小兔子蹦蹦跳跳的继续向学校走去,小猴子和猴妈妈也很快地来到了桃树下准备摘桃子了。