今天天气真好,阳光明媚。小白兔想到小河对岸的森林里采些美味可口的蘑菇。
她蹦蹦跳跳地跑出家门,来到河边的小桥边,准备过桥。小狗汪汪从她后面冲了过来,他也要过桥。
小桥窄窄的,只能容一人通过,他们俩就开始争吵起来了。小兔生气地说:“我先过,因为我是先来的。”“我跑在你的前面的,是我先到的,我先过!”小狗愤怒地说。“就我先过。”“我先过!我先过!”他们就一直吵得脸红脖子粗,全身的毛都一根根立起来了。
小马伯伯来了,他语重心长地说:“你们都是好伙伴,要团结友爱才对呀!”小兔和小狗不好意思地低下了头,赶忙向对方道歉。
最后他们都顺利地过了桥。原来只要各自退一步,僵局就成了坦途!