星期五,小狗去朋友家玩,它叼着一根肉骨头想:今天可以吃糖醋排骨了。它走上桥,看到风景山清水秀,就沿着桥边走,此时心里很开心。
走呀走,它发现河里还有一只跟它一模一样的小狗,嘴里也叼了一根肉骨头,它疑惑不解,总是想不明白,其实那是它的倒影,它想:我还要吃河里那根骨头。
于是,它张嘴要叼河里的那根肉骨头,可是它发现自己嘴里那根肉骨头扑通一声掉进河里,水面溅起一道道波纹,小狗的骨头没有了。
小狗很伤心,垂头丧气的走过了桥,就像身上没有骨头的狗,伤心的去朋友家。