今天阳光明媚,小狗一边叼着一根骨头,一边哼哼着歌,它来到了一个风景如画的地方,那里有茂密的树林,有碧绿的小草,有一座小桥还有一片碧蓝的清澈见底的湖水,像一面镜子一样。
走着走着,小狗上了桥,它沿着边缘,两只爪子抓着栏杆,小狗发现水里也有一只和自己一模一样,嘴里叼着骨头的小狗。
它看见了水里小狗的骨头,仿佛闻到了骨头的香味,它流着口水也想吃水里小狗的骨头,于是它就说:“你能把你的骨头分我一半吗?”可是它说着,嘴里扑通一声,小狗嘴里的骨头掉到了水里。
小狗一脸茫然的看着水面,只见水面上出现了一道道水波,小狗还以为自己的骨头被水里的小狗吃了,只好垂头丧气的回家了。