星期一的早晨,天气晴朗。小兔要去上学了,小猴妈妈要带着小猴去桃树上摘桃子,可是他们碰见了一个问题,小兔要穿过独木桥去对面上学,小猴要去桃树上摘桃子,可是这个桥太窄了,怎么也走不过去。小猴妈妈脑筋一转,她想出了一个好办法。她让小白兔走到中间,也让小猴一起走到中间。猴妈妈把扁担拿了下来,让小兔坐前面,让小猴坐后面。猴妈妈一转身,把小兔、小猴想要去的地方都送到了。猴妈妈再拿起扁担,和小猴一起去摘桃了,他们还和小白兔说了声“再见。”这样他们就痛痛快快地过了桥。