这一天,阳光明媚,小狗花花从朋友家得到一根又香又脆的骨头,摇摇晃晃地走在桥上。
这时,花花伸出头来,看见水里有一个自己,叼着一根比它大的骨头,花花想跟它交换骨头,于是花花扔下了骨头。
骨头“扑通”一下子掉在了水里,花花这才明白:另一个自己只是水里的倒影,但是水很深,怎么办呢?花花急得走来走去,最后它哇哇大哭起来。
它的哭声惊动了在河里玩耍的小鱼,小鱼问:“花花,你为什么哭呀?”花花说:“我的骨头掉到了水里。”于是,小鱼找到它的伙伴,齐心协力地找到了骨头,搬到了岸上。花花看到骨头,叼着它,高高兴兴地回家了。