今天阳光明媚,兔子用竹篮去树林里采蘑菇。它一边唱歌一边欢快地走着,它前面的两个山坡之间有一个很大的缺口,上面建着一座木桥。兔子向小桥抬起脚,皱起眉头。这座小木桥又窄又滑。他再看脚的时候,眼睛都浪费了,吓得他赶紧把脚缩回去。这是怎么做到的?这时,对面山坡上来了一只熊,背着一个包袱去看望奶奶家。当她来到木桥时,她看到对面的兔子,问:兔子,你为什么不过桥?桥又窄又滑,往下看很害怕。兔子低着头说。小兔子,别害怕。我会教你如何过桥。当你抬头向前看时,嘴里数一、二、三。慢慢来,你会过桥的。兔子照熊说的做了,顺利过桥。