在一个阳光明媚的早晨,小白兔背着书包高高兴兴地上学去。猴妈妈肩挑着竹筐,小猴子跟在妈妈后面,它们要到河对岸摘桃去。“妈妈,我们去摘桃吗?妈妈,我要吃好多好多的桃子,好吗?”“嗯,好,多依你!”
猴妈妈和小兔子在独木桥前相遇了。猴妈妈说:“小兔子,你先过桥,读书要紧,迟到了可好。”“不用不用,猴妈妈,我离上课还有50多分钟呢。我不急,你们先过吧。”就这样,猴妈妈让小兔子先过,小兔子让猴妈妈先过,最后还是让小兔子先过独木桥。
小兔子过了独木桥,对猴妈妈和小猴子说:“谢谢你,再见!”“再见,兔姐姐。”小猴子和妈妈也高兴地摘桃去了。