在一个阳光明媚的早晨,大象和猴子早早起床。他们想从河对岸的果园里收集水果。
大象和猴子走出房子,来到河边。河上只有一座木桥。猴子谦虚地说:“你应该先经过大象。”大象说:“去吧。你比我年轻。我应该让你走。”。猴子说:“不,去吧。你有很多事情要做。正在这时,山羊走过来说:“别争了。我问你个问题。谁答对了,谁就先过桥。问题是:太阳从哪边升起和落下?大象想了一会儿说:“太阳从西边升起,从东边落下。猴子说:不,太阳应该从东方升起,从西方落下。山羊说:“猴子是对的。猴子先过桥,大象再过桥。“。大象和猴子成功过桥,去采集水果。
这个故事告诉我们要学会谦卑,也告诉我们太阳从东方升起,从西方落下。