一张照片的故事作文
一张旧照片可以回忆起自己童年时快乐的情景,而今天我要展示的旧照片,会让你想起多年前那场惨无人道的战争。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,被记者拍下的真实情景。
这一天,上海还像往常一样川流不息,突然,从远处传来“隆隆”声,原来是敌人的几架战机,他们像野兽搬朝那飞去,3岁大的小明和爸爸妈妈想坐火车逃亡,刚买好票,只听轰轰几声响,几颗导弹从飞机上降落。叫喊声哭声,充满了火车站,转眼间,火车站就变成了废墟,天桥踏了,人们都倒在了血波中,大声哭喊他的爸爸妈妈为了保护他已经死了,他不知道他的父母在那儿,他更不知道他从今以后将变成孤儿。满身是血的他还在那儿哭着喊着……
这张旧照片让我们感受到日本鬼子的无情,也告诉我们,如果国家不强大起来,这段历史准会重演,也会失去更多无辜的生命。