小猴学本领看图作文
春天来了,到处开满了花。动物园出一份通知,准备举行才艺大赛。小猴想好好表现一下,于是它就去跟其他小动物学本领。
小猴先去找小兔学写作。小猴带着笔记本和铅笔,按小兔的方法写作文。可是小猴觉得不好玩,学了一半就不想学了。
小猴听说乌鸦吹喇叭很好听,就去找公鸡乌鸦学吹喇叭。可是没学几天,小猴觉得太难了,吹出的声音不好听。它心想:我这样样子去比赛,很难得一等奖。结果,小猴又放弃了。
小猴见小鹿跑步很快,肯定能得冠军,就跟它学跑步。可是刚练了几天,小猴觉得太累,特别是小鹿跑得太快,它怎么也追不上。后来,小猴也不学跑步了。
不久,才艺比赛开始了,每个小动物都表演了一个才艺。小兔子、乌鸦和小鹿表演最好,获得了一等奖。只有小猴什么才艺也没有,它后悔地低下了头。从此,他做事不敢再三心二意了。