小猴学本领看图作文
有一天,小猴的妈妈对小猴说:“小猴,你长大了该去学本领了。”小猴点点头就去了。
然后它去找喜鹊吹喇叭,小猴心想:喜鹊吹得那么好,我一定能学会。小猴对喜鹊说:“喜鹊,你来教我吹喇叭吧。”喜鹊答应了它。学习开始了,喜鹊教得很认真,可是小猴吹得很难听。小猴觉得这很难,它又放弃了。
小猴看到小鹿跑得很快,它去找小鹿。小猴对小鹿说:“小鹿,你来教我跑步吧!”小鹿答应了。一开始小鹿用它的飞毛腿展示如何跑,小猴还没有几分钟,它觉得很累,还一直想休息,它又放弃了。
最后,兔子、喜鹊、小鹿都有奖,只有小猴没有。小猴心想:为什么我没有奖牌,难道是因为我总是放弃吗?
通过这个故事我明白了学习本领一定要坚持。