小猴学本领看图作文
森林一年一度的才艺大比拼即将来临。小猴的妈妈看见了外面贴的广告,语重心长地对小猴说:“小猴呀,才艺大比拼就要举行了,你可要好好学本领。”小猴听了妈妈的话,兴奋得一蹦三尺高,他的心里乐开了花,想:如果得了奖,那数不尽的鲜花,还有那奖状,谁看了都眼红,到时候,我说不定成了国际巨星呢!想当年,我的祖先孙悟空齐天大圣,18种武艺个个精通,我可不能丢了他老人家的脸。到那时,可是我大显身手的时候,让我成为家喻户晓的大明星!
第二天一早,小猴子登门拜访知识渊博的白兔先生为师学写作文。听说白兔先生学富五车,才高八斗,大家一见到他都要竖起大拇指,对他赞不绝口,人称“兔博士”,兔博士还得过“诺贝尔文学奖”呢!兔博士知道了小猴的来意,二话不说:“你先写10句话给我瞧瞧。”小猴子一听,得意地想:切,才十句话,太简单了。说干就干,小猴子坐到书桌前,拿起笔,飞快地写了起来。一句,两句,可到第三句的时候,他写不出来了。他抓抓头,挠挠耳,最终像挤牙膏一样,好不容易才挤出了几句话,只差一句就写完的时候,小猴又没了思路,他绞尽脑汁终于凑满了兔博士交代的十句话。小猴慢慢吞吞地把句子递给兔博士过目,没想到兔博士看完后勃然大怒:“你写的是什么?牛头不对马嘴,错别字都能堆成山了!”小猴子可怜兮兮地说:“能不能让我吃完午饭再写呀?”“可以,只不过……。”“只不过什么?”小猴急切地问。“只不过下午要写100个句子。”“呀!”小猴大叫一声,快要晕了过去。但他下午还是坐在了书桌前写句子。他写到三更半夜才写完。一天,两天,三天……,小猴的作文一点儿也没进步,他生气地把练习本撕成碎片,并嘟嘟囔囔地骂道:“你这个老白兔,害死了我多少脑细胞。我根本就没有文学天赋!”一边说着一边把纸片抛向空中,大摇大摆地走了。
“滴滴答……滴滴答……”一阵清脆悦耳似泉水般的歌声从远处传来,小猴听到了连忙顺着声音的来源处跑去。哦,原来是小熊,他正拿着一只短号,鼓着腮帮子用力地吹着,那声音好听极了。小猴在旁边想:吹号可没那么难,他迫不及待地想要吹了。小熊看见小猴想学短号的样子,便热情地递给小猴一只短号,小猴学着小熊的样子,使劲一吹,“叭……”,那音色难听极了!比破锣还要难听,小猴马上像泄了气的皮球,小熊见状连忙安慰他:“小猴,你别泄气,只要坚持就会成功的。”小熊还给小猴做了一个示范。小猴开始的几天都刻苦练习,可吹出来的声音依旧很难听。几天以后,小猴趁小熊不注意偷偷地溜走了。
听说小鹿是个跑步高手,小猴便拜小鹿为师。小猴和小鹿来到一片空旷的草地上,在小鹿的一声令下,小猴像一支脱了弦的箭,飞驰而去。开始,他是一个“飞毛腿”,跑着跑着,双腿像灌了铅似的,慢了下来。最后,小猴连爬的力气都没有了,就干脆一屁股坐在草地上,大口地喘着粗气,说什么也不肯再跑了。
森林中一年一度的才艺大比拼拉开了帷幕。各种动物在舞台上大显身手,各显神通。过了半天,才艺大比拼的获奖者出来了,他们分别是“兔博士”、小熊和小鹿,可唯独没有小猴,他孤零零地站在一旁,把头深深地低下,他感到很惭愧,因为他没有坚持到底却半途而废,所以他感到不好意思。