一天,小猴子在树上荡秋千,看见小兔在写作文,心想:写作文好啊,我也要向他学习。
想到这,小兔赶紧跳下树,回到家马上拿出纸和笔,写了起来。没多久,小猴听见“嘀嗒—嘀嗒—滴滴嗒”的喇叭声,抬头一看,小熊正在起劲地吹着喇叭。小猴心想:“写作文太没意思了,还不如学吹喇叭呢!”
在草地上,小猴开始练习吹喇叭。“噗—噗!”小猴鼓起腮帮子吹着。没多久,小鹿“哒哒哒”从它跟前跑过。小猴心想:“吹喇叭太累了,到森林里跑步算了。”
就这样一天又一天过去,森林里要举行才艺大比拼。小兔、小猴、小熊、小鹿都做好了准备。
比赛开始了,参赛的项目分别有写作、声乐器乐、跑步等。小兔、小熊、小鹿各获得作文、音乐、运动金奖。而小猴连一张奖状都没有,它羞愧得抬不起头。
三心二意,什么事也做不好。