小猴学本领看图作文
一天,森林学校一个月后要举行森林大赛,大家都在学本领。
小猴想当文学家。第二天,小猴来到小兔家,它说:“小兔子,你可以教我写作文吗?”小兔回答:“可以呀。”然后小猴开始认真地写作文了,一段时间后,小猴觉得太累了,它放弃了。
然后小猴又想当音乐家,它来到森林里找到喜鹊。它说:“喜鹊姐姐,你能教我吹喇叭吗?”喜鹊回答:“可以呀。”小猴吹起喇叭,过了一段时间,小猴又觉得太累了,它又放弃了。
最后小猴想当一个运动员,它又去找到了小鹿,小猴对小鹿说:“小鹿姐姐,你教我跑步吧,可以吗?”小鹿说:“可以呀。”它又说:“我们来一场比赛。”它们开始认真地跑起来,但是小鹿跑得很快,把小猴累的气喘吁吁,它又放弃了。
比赛开始了,大家都展示了自己的本领,其他小动物都得到了金牌,但只有小猴没有得到金牌,小猴想:我下次再也不能三心二意了。