小猴学本领看图作文
不久前,森林王国宣布了一条消息:一个月后将举行“小动物本领大赛”。小动物们听到消息后,个个摩拳擦掌为比赛做着准备。
小猴子也想要大显身手,便决定出门去学本领。它走呀走,来到了一棵大树下,正准备休息一会儿。忽然,听见头顶传来一阵悦耳的歌声。它抬头一看,原来是一只小鸟在枝头歌唱,它被陶醉在动听的歌声里。小猴子灵机一动,心想:不如我也学学唱歌吧!
就这样,它站在石头上唱起歌来。路过的豹子听了小猴子的歌声后,连忙捂起耳朵说:“小猴子,你不要再唱了!你的歌声太难听了!”小猴子听完豹子的抱怨,沮丧地低下了头。它觉得自己可能不适合唱歌,可是想到比赛它又发起愁来。
小猴子看见豹子跑得很快,自言自语道:“我还可以学豹子大哥跑步呀!”说完,它立刻行动了起来。小猴子跟着豹子学跑步,结果累得满头大汗,它气喘吁吁地说:“唉!跑步这么辛苦,还是算了吧!”
过了没多久,本领大赛就这样悄然来临了。小动物们在赛场各显身手,比赛节目精彩纷呈。比赛结束后,许多小动物都取得了优异的成绩。最后公布排名:第一名是豹子,第二名是大象,第三名是小鸟,大家都特别开心,只有小猴子很难过。
通过这个故事告诉我们:做事情不能三心二意,要坚持不懈才能收获想要的结果。