洗衣服看图作文
今天,我的校服脏了。为了锻炼我,我父母让我洗衣服。
我先洗校服裤。我先拿了一盆水,然后把校服裤子放进去,先揉了揉。搓的时候,一只手抓住裤子的另一边,两只手交替着绞。我想把裤子上脏的地方蹭一下,但是裤子的颜色是深蓝色,和污渍的颜色差不多,很难找到脏的地方。我只能全部洗一遍,这样才能洗掉污渍。然后往盆里倒了点洗衣粉,又蹭了一次裤子。搓完之后,我又把脏水倒出来,换了盆清水,把裤子里的洗衣粉洗出来,把裤子拧干,放在阳台上晾干。就算洗完了校服裤子,也该洗衬衫了。衬衫不好洗。衣领上有一块墨水,洗不掉。我擦之前先抹了洗衣粉?徒劳无功。抹肥皂擦也没用。抹上洗洁精使劲搓?或者没用。
我妈知道后,让我爸买84消毒液,我先洗了其他地方。洗别的地方和洗裤子一样。买了84,墨水还是擦不掉。妈妈说:“你真傻,看我的。”说完,她去洗漱,果然墨水被冲走了。
清洗一件衣服并不容易。