采蘑菇看图作文
一天,小白兔的妈妈生病了,兔医生说:“小白兔,你的妈妈只要吃了蘑菇汤,她的病就能治好了。”小兔子听了,赶紧拿着篮子出门采蘑菇了。
小兔子走啊走啊,来到了一条小河边,她发现河对岸有一片蘑菇。可是,河上没有桥,怎么过去呢?小白兔只好寻求朋友的帮助。
她先去找山羊哥哥,并且还带他来到那条河边,山羊哥哥看了看说:“这河水有些深,我的腿短,帮不了你。”小白兔有些沮丧。
她又找到了鹦鹉小姐,鹦鹉小姐说:“你很大,我背上你,就飞不动了。”小白兔更有一些失望。
小白兔伤心地坐在河岸边。这是,大象伯伯走过来,他问:“小白兔,你怎么啦?”小白兔沮丧地说:“我妈妈生病了,医生说只有喝了蘑菇汤,她的病才能治好。”说着说着,掉下了伤心的眼泪。听了小白兔的话,大象伯伯想:我一定要帮助她。
于是,大象伯伯让小白兔坐在他的背上,驮着她过了河。到了河岸边,小白兔从大象伯伯的背上跳下来,在岸上采了许多很大的蘑菇,那样子开心极了。等小白兔采完蘑菇,大象伯伯又把她送回了河对岸。小白兔向大象伯伯说了一声“非常感谢”后,就一刻不停地向家跑去了。
小兔子一回到家,就取出篮子里的蘑菇,熬成了蘑菇汤,妈妈喝了蘑菇汤,病真的好多了。兔妈妈说:“小兔子,谢谢你!”小兔子心里真开心!