老鹰捉小鸡看图写话作文
“叽,叽叽……”,这是什么声音?哦,原来是老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
游戏开始了,那只凶恶无比的“老鹰”向“小鸡们”扑去。“鸡妈妈”张开长长的“翅膀”,不让她的“小鸡”受到一点伤害。“小鸡们”也快速地躲开。不好!“老鹰”向“小鸡们”扑了过来,“小鸡们”撒腿就跑。可还是有一只小鸡被捉住了,这只“老鹰”身手不凡。“老鹰”又向我们扑了过来,我们灵巧一闪,可没想到的是把一只“小鸡”挤出了队伍,大家哭笑不得!再看看我们“小鸡”,唉,遍体鳞伤。“老鹰”却兴高采烈。第二场战斗开始了!“鸡妈妈”和我们“小鸡”垂头丧气,可我们不能放松。就这样,我们互不相让,“鸡妈妈”精神振奋,准备迎战!我们“小鸡”却瑟瑟发抖。“老鹰”扑了过来说:“等着吧,我会胜利的!”“鸡妈妈”说话了:“我们走着瞧!”“鸡妈妈”和“小鸡们”用尽全力,和“老鹰”来了一场殊死搏斗,战争结束了!“鸡妈妈”反败为胜,我们这群“小鸡”乐得蹦了起来。
“丁零零,丁零零。”上课了,我们飞快地回到教室。今天我非常高兴!因为我知道了团结就是力量!