星期天,小明和小红去公园野餐。
到了公园,小红把火锅架好,发现没有放水,于是小明请小狗汪汪去拎水。汪汪迅速跑到井边,打了两桶水,走了几十步路后,它想:这水太重了,我快拎不动了。但是为了完成小主人布置的任务,汪汪坚持着将沉重的木桶拎回来。小明摸着汪汪的脑袋:“谢谢你,辛苦啦。”汪汪一边摇着尾巴一边回答:“不用谢。”小明等水烧开了,先把肉放进去,等荤菜煮熟了,再放入青菜和调料。
火锅终于烧好了,小明先给汪汪盛了一碗,再盛给小红,最后才是自己。他们尝了一口,异口同声道:“太好吃了!”
他们吃得可香了,还很开心,因为自己动手做的菜,感觉特别好吃!小红说:“我们一起把这里收拾干净吧!”小明和汪汪一起点头:“好呀!”他们把地面清理干净后,开开心心地回家了。
这真是一次快乐的野餐活动呀。