一个乌云密布的下午,天上像有无数的妖怪在兴风作浪一样,“哗!”天上下起了倾盆大雨,像泼,像倒。
小刚无精打采地听着课,因为这样郁闷的天气真的让人打不起精神来,“铃铃铃——”放学铃打响了,小刚趴在桌子上,眼看着自己的同学都被他们的爸爸妈妈接走了,就连平日里来得最晚的家长都把自家的孩子接走了,教室里只剩下小刚和刘老师了。小刚心想:爸爸怎么还没来接我呀?他非常着急,快要哭了。
刘老师也觉得奇怪:平日里放学,第一个冲到门口的就是小刚,他的家长也是很早就来的,今天怎么回事?刘老师看小刚的家长迟迟不来,就对小刚说:“小刚,不然我送你回家吧,看这雨一时半会儿停不了了。”小刚见爸爸一直没来,也只能答应了。小刚就站在楼梯口那儿等着老师骑车出来,忽然听到背后一个声音:“上来吧!”
小刚见老师一边用手打着伞,一边骑着电瓶车。“还愣着干什么?上来呀!”刘老师说。“哦哦,好的。”小刚坐上了车子,刘老师把伞递给了他,并说:“你打吧,淋坏身子会感冒的。”“那您怎么办?”小刚问。“我没事!”刘老师说,“坐好了啊。”刘老师说着,就启动了车子。
天上的雨丝毫没有要停的意思,反而越下越大,既使风再大,小刚也只能咬着牙,努力的把伞向老师那边偏,但是风太大了,根本偏不过去,最多也只能挡住老师的背。刘老师忍着冰冷的雨点的袭击继续向前,即使已经看不清前面的路,她也得把小刚送回家,因为这是一个老师的责任!
刘老师冒着雨把小刚送到了家门口,小刚刚到门口,门就开了,爸爸一脸惊讶地看着他们,连忙握着老师的手说:“真的太谢谢您了!”刘老师说:“不用谢,身为一个老师,这是我应该做的。天也晚了,我得走了。”“老师再见!”“嗯,拜拜!”
父子俩看着老师离去的背影,心中满是感激。