转眼,小学生活已过了四年。这期间有过快乐,有过失落,也有过深深的感动。最让我印象深刻的是发生在二年级下半学期的一件事。
那天午后,放学时分,原本艳阳高照的老天不知怎么的突然变了脸,下起了瓢泼大雨。这下,学校准备的爱心伞就成了同学们的大救星。由于数量有限,等我去领时已经没有伞的踪影了,我十分沮丧。哎!看来我注定要被淋成落汤鸡了。
我垂头丧气地跟着队伍走进了雨中。这天,老天似乎哭得特别伤心,豆大的雨点无情地砸下来,让人不知所措。“老天呀,快点别下了,哪怕就停几分钟也行呀!”我在心里嘀咕着。
这时“叭嗒叭嗒”的雨声响彻我头顶上方,我一愣,怎么可能?没错,不是错觉,在我的头顶上方真真实实的出现了一把伞。回头一望,看到的是汪老师关怀的眼神。老师搂紧我,领着我们的路队过了马路。
到了路对面,汪老师一下就把雨伞塞进我的手中,说:“晗瑜,赶紧回家换件衣服,别淋感冒了,路上小心呀!”没等我推辞,汪老师就冲进雨中,跑过了马路。望着雨中老师的背影,一股暖流涌上心头。我的眼睛模糊了,心里暗暗祈祷:老师,您可千万别淋感冒了呀!
第二天一早,我就发现老师有点不精神,还时不时打喷嚏。老师说:“同学们,抱歉,老师喉咙有点疼,音量提不高,所以请同学们上课时认真听讲,不要讲空话呀。”听了老师的话,我的心里酸酸的,要不是为了我,老师是不会生病的。我的内心无比自责。一抬头,看到的却是老师温柔的眼神,好像在说:放心,老师没事!
与汪老师相处的三年里,那母亲般的爱无时无刻不占据我的心头。时隔几年,那美好而温暖的点点滴滴依然清晰地萦绕在我的脑海。感谢您,老师!感谢您用博大的爱温暖着我,引领着我走过三年的风风雨雨。我相信,不管我走到哪里,我都会永远铭记您的恩情,您永远是我心中的好老师!