夏天的一个傍晚,放学了,张老师带着同学们来到校门口。
忽然,下起了倾盆大雨,同学们都撑起了雨伞,唯独小红没有带雨衣。张老师看见了,连忙脱下自己的雨衣给小红穿上,小红说:“张老师,还是您穿吧,如果您淋了雨,生了病,明天就不难给我们上课了。”张老师笑着说:“没事,我是大人,抵抗力强,不会生病的,你还小,淋了雨就会生病,明天就不能来上学了。”正当她们推来推去的时候,一把蓝色的雨伞撑在张老师的上方,张老师回头一看,只见小明把雨伞高高撑起,自己大部分身体在雨中,张老师一把抱住小明说:“谢谢你,小明,你真是个懂事的好孩子。”
雨还在不停地下,蓝色的小伞就像是雨中绽开的花朵,见证了这个感人的场面。