丁零零,放学铃声响了,同学们要放学了。忽然,天空中打了十多个响雷,雨像黄豆一样从天而降,马路上像开了花似的。
小红忘记带伞,急得团团转。她担心回家晚了,就冒雨冲出校园。到了校门口,老师追上了她,并把自己的雨衣给小红穿上,说:“快穿上吧,不然,你会感冒的。”小红听到老师那和蔼可亲的话语,心里热乎乎的,马上说:“谢谢老师!”她把雨衣穿上了。小明看见了,从后面跑过来,说:“我来给老师撑伞!”说着,他把伞举到老师头顶。
出了学校,老师、小红、小明走在回家的路上。小明给老师撑伞,小红穿着老师的雨衣,有说有笑地走着。雨越下越大,但挡不住浓浓的师生情。