一个星期五的晚上,放学了,忽然乌云密布雷声大作。紧接着,下起了倾盆大雨。雨水开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条条小溪。
同学们打着雨伞三三两两地回家了,只有小明和小军没有带伞,他们俩焦急地等着爸爸妈妈,给他们送伞来,等了好久,也没看到爸爸妈妈送伞来,他们只好背着书包,双手抱着头向校门口跑去,全身都淋湿了,可是他们还在继续跑,忽然,他们觉得好像,雨小了很多,抬头一看,原来是老师把雨衣披在了他们身上,他们十分感谢的说“谢谢您,老师,那你怎么办呢”老师说“我是大人,淋一下雨没事,你们还小,如果淋雨了你会感冒的”。
他们望着老师那和蔼可亲的目光,心里感到暖洋洋的,正在这时,只听到“哒哒哒”的声音,只见小红使劲的颠着脚尖,把雨伞撑在老师的头上,小红的半个身子却被雨水打湿了。老师连忙把伞接过来把她搂在怀里说“谢谢你”。小红说“不用谢这是我应该做的,我们一起回家吧”。
雨依然,哗哗地下着,蓝色的小伞就像是雨中绽开的花朵,见证了这个感人的场面。