抬眼望去,还是晴空万里,繁华热闹的正午时光,转眼间,已步入了黄昏,进入夜晚……
风在呜呜地响着,像是有一个人在山谷里大声喊叫,整个天空,整个世界都充满了这种声音。天上没有那皎洁的月光,也没有那钻石般的繁星,只是那一抹又一抹的乌黑,仿佛含着无限的愁意。大街上空无一人,一切显的是那样孤独,那样寂寞,只有贝贝一个人走在回家的路上,贝贝平时是一个品学皆优的好孩子,在学校尊敬师长,在家里总能为妈妈分担困难,还经常捧着奖状回家,可是,唯一的缺点就是放学不按时回家,不是去同学家玩,就是在外面写作业,虽然妈妈多次告诉她放学应该按时回家,可是她依然屡教不改,依旧我行我素。这一回,她又去同学家玩,玩的忘记了时间,所以这么晚才回家。
轰隆隆!轰隆隆!雷声大作,闪电划破天空,贝贝害怕的缩在一起,小心翼翼的一步步往家走。雷声轰响,北风在闪电的映衬下呼啸,和雷声争鸣,狂野地抓起一朵朵乌云,扔向人间,哗!倾盆大雨直泻而下。哎哟,贝贝被积水摔了个人仰马翻。她觉的有一个人把她扶了起来。是谁?谁会在这么晚时帮助她?贝贝转过头一看,大吃一惊,居然是她的老师,这么晚时才下班回家。老师亲切的问:“怎么这么晚才回家?”贝贝不好意思的说:“我……我去同学家玩了。老师严肃的说:“放学的第一件事就是回家,这么晚了,家长会担心的,我送你回家吧!”贝贝红着脸点了点头。
一辆辆汽车飞驰而过,流下一道道痕迹,水渠里的水哗哗的流淌着。远处,一位老师搂着一个小女孩走在回家的路上……