雨中师生情看图作文
天阴沉沉的,太阳公公躲进云朵身后。“看样子要下雨了!哎呀,我没带雨衣!”小红吓了一跳,心一阵颤抖,脑子里闪过无数担心事。
上课时,小红总是朝窗外看,心里有一百个不放心——完了,完了,万一下雨了,我的新衣服湿了,妈妈就会骂我,然后我就会感冒……
正想着,突然,“轰隆——”一阵响雷,在阴暗的天空中划出一条闪电,这种感觉像是天崩地裂,紧接着外面像有几万只针,从天而降,“滴答,滴答——”小红一下子脑子里一片空白……
“哗哗哗——”校门外有数不清的针掉落在地上,溅起无数的水花,宛如无数朵鲜花绽放,又凋谢,风“呼呼呼”刮着,使得大树左摇右摆,又是几声响雷。
小红的眼睛一眨一睁,整片天空像是一个交响乐团。小红的眼前一团模糊,总不能赖在这儿吧?她一鼓作气,迈出了第一步,她感受到了豆大的雨点砸在身上生疼,然后她把身子向前倾,小红飞箭一般地奔向校门外,在雨中冲刺。
但,跑到校门口时,她累了,雨点在她脸上拍打,风又向她迎面吹来,让她无法前进。就在这时,她感觉有一件衣服披在她的身上,又感觉到有一双温暖的手放在她的肩上,她感到了一股暖流。她一回眸,看到的便是张老师,虽然在雨中很模糊,但她看得很清,她一下子说不出话。
“张老师,您的衣服……”小红这时才醒悟,当她准备把衣服脱下来时,她的眼前一暗,抬头,原来是同班同学小明在雨中为老师撑伞……“张老师,谢谢你。”“不用谢。”“对了,谢谢你,小明。”小明浅浅一笑,紧接着大家都笑了,雨中洋溢着一股浓浓的师生情。