放学后,我和同桌一起回家。突然,天空乌云密布,雷声滚滚,太阳公公见这情形也躲了起来。眼看就要下雨了。
我穿上雨衣,不一会,豆大的雨点落下来了。风掀起我的的雨衣,雨水就又乘机溜进去,那雨水流到我的肚子上,冰冰凉凉的,好冷啊。
我突然间想起来我们班主任好像没有带伞,便对同桌说:“哎呀!郭老师好像没有带伞啊!”同桌也担心起来:“是呀,早上老师还说天气好。”
于是,我们俩马上跑回家,找出雨衣,迅速第穿上,提着雨伞,手中还拿着另一把伞,然后在校门口集合。
在路上,与不断地加大,风也不段第加大。风和雨简直是一对害人兼合拍的兄弟,不信,呵呵!你看吧!一阵大风把同桌的雨伞都吹歪了,雨就乘机把同桌的头发和衣服打湿;在看看我这里,伞都被吹得不像伞了,都要抓不住了。
啊!好不容易到了老师的办公室。瞧,郭老师多么认真地在改作业啊!连外面的打雷声也以为是蝉叫声,我们走进了办公室。办公室里只有郭老师,所以郭老师马上听出有人进来了。郭老师转头一看,看见是我们,见我们的衣服都湿了。于是,郭老师便马上拿毛巾帮他们抹脸问道:“你们怎么来了?”同桌回答说:“外面下雨,我们给您送伞来了。”郭老师感动的说:“谢谢你们。”说着接过雨伞又说:“这伞比金子贵,不大理石还要重。”
“再见,郭老师。”送完伞,我们便各自回家了,我心想,老师这么晚还没回去,我们一定要对她好,好好报答她。