一天早上,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子在草地上发现了一个鸡蛋壳。
小蚂蚁说:“这个鸡蛋壳可以用来做跷跷板,跷跷板可好玩了。”小虫子说:“好啊好啊!那我去找块木板来。”小蝴蝶说:“木板很难找,我也去帮小虫子找木板吧!”于是它们按照计划,分工协作,很快跷跷板就搭好了。它们开心地玩了一个早上。过了一会儿,它们玩累了。就坐在草坪上休息。小蚂蚁指着碧蓝的天空大叫:“我好想飞啊!”小蝴蝶和小虫子先是一愣,后来也它们也觉得小蚂蚁的想法不错。于是小虫子提议:“我们有鸡蛋壳,可以用鸡蛋壳做一个热气球就行了。”小蝴蝶一边飞舞,一边说:“我来当你们的导游,我可以自己飞,不用坐热气球。”很快热气球就做好了,它们一起坐着热气球遨游天空。到了下午,小蝴蝶看了看乌云密布的天空,说:“快下雨了,我们得赶紧把热气球降下来。”小蚂蚁说:“不要啊,我最害怕下雨了。”小虫子乌黑的眼睛骨碌碌一转,想出了一个好办法,说:“我们把鸡蛋壳翻过来,这样就可以躲过这场大雨了。”说干就干,它们幸运地在鸡蛋壳底下躲过了倾盆大雨。
天黑了,星星困得直眨眼。小蝴蝶也犯困了说:“要是有一张床就好了。”小虫子说:“我们不是有鸡蛋壳嘛,把它翻过来就是一张床了呀。”小蚂蚁说:“那样会很冷吧,我去找一张厚厚的叶子当棉被。”就这样,它们躺在了鸡蛋壳里,进入了梦乡。