今天,天气晴朗,天空蔚蓝,阳光带着清醒的空气,小花猫和小白猫一起去散步。它们走着走着,来到一座小桥边,眼尖的小白猫一看桥下,问小花猫:“小花猫,你有没有看见桥下的小鱼呀?”小花猫刚往桥下一看,一不小心落到了缓缓流淌的小河里。
小白猫一看见小花猫落到小河里,急得大喊大叫:“不――好――啦,不――好――啦,有谁来救小花猫呀?”小白猫心想:“如果没有人来救,这条河就变成小花猫的“家”了;如果没有人来救,小花猫就要和我永别了。”小白猫大哭起来。
大白鹅听见了,以迅雷不及掩耳之势来到小花猫的旁边,小花猫看见了自己的恩人来了,用尽吃奶的力量,爬到了大白鹅的背上,大白鹅带着小花猫飞到了桥上。
小花猫感激地说:“谢谢您,大白鹅哥哥!”大白鹅说:“不客气,你们以后远离水域,严防溺水。”