看图写话作文
一天,小猪明明正在花园里种花。
明明拿起铁铲,把泥土一点一点地铲出来,不时用脏兮兮的手往脸上擦汗。花种好了,明明不仅身上弄得脏兮兮的,还饿得头昏脑胀。他马上跑进房子里,发现桌上有一盆香喷喷的肉包子!哇!明明的眼睛都亮亮,再也忍不住了,抓起一个包子往嘴里塞。不久,明明的肚子就变得圆滚滚的,像一个大皮球。
第二天,明明的肚子疼得厉害,明明妈妈马上把明明送进了医院。啄木鸟医生给明明做了检查,对明明说:“有一点儿食物中毒,应该是吃了不干净的东西,以后吃东西前……”没等医生把话说完,明明就跑得无影无踪了。
明明见了小猫琪琪,说:“我们交个朋友,好吗?”琪琪回答:“对不起,你太脏了!会把我的花裙子弄脏的!”明明哇哇地哭了起来,跑回家把事情的经过告诉了妈妈。明明妈妈说:“我来教你一个魔法,学会了这个魔法,保证你的朋友会和你玩!”“好!”小猪兴高采烈地回答。明明妈妈先给明明洗澡,然后又给他换衣服,最后对明明说:“这就是魔法,你变干净了,大家都会喜欢跟你交朋友的!”
果然,大家都非常喜欢小猪明明这个讲卫生的新朋友!