星期六,爸爸妈妈不用上班,小红不用上学,一家人都在家里。
爸爸一大早就去买菜了。不一会儿,小红听到敲门声,原来是爸爸回来了,小红跑了过去帮爸爸开门,小红看到爸爸拎了很多菜就说:“爸爸,我来帮你提菜吧。”爸爸笑着说:“我的闺女长大了。”小红说:“爸爸不用客气,这是我应该做的。”他们把菜拎到了厨房后,小红就去沙发上看电视了。过了一会,小红看到妈妈在厨房做饭很辛苦,就帮妈妈拿酱油,妈妈开心地说:“我们家小红真长大了,都可以帮妈妈拿酱油了。”小红说:“这是我应该做的,我已经长大了。”说完,小红又来到客厅,小红看见爷爷在椅子上看报纸却没有戴眼镜,小红想:爷爷每次看报纸都会戴眼镜,今天没戴,一定是忘了。小红跑到爷爷的房间找出眼镜,快速地跑到爷爷面前,把眼镜递给了爷爷,爷爷高兴地说:“我的孙女长大了。”小红开心地笑了。突然,妈妈喊道:“吃饭了。”小红跑到餐桌旁看到奶奶坐在桌子边,小红心想:奶奶老了,走路不方便,我去帮奶奶盛饭。小红跑到厨房盛了一碗饭放到奶奶面前,奶奶开心地说:“我的孙女长大了,都可以帮奶奶盛饭了。”小红开心地笑了。
我们应该向小红学习。